В «Справедливую Россию» – за скидкой?

В «Справедливую Россию» – за скидкой?

В «Справедливую Россию» – за скидкой?
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 10 июля 2009 г. – К нетривиальным методам стимулирования членов партии прибег руководитель Волгоградского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег МИХЕЕВ. На его официальном сайте сообщено, что начиная с 19 июня 2009 года «для членов партии «Справедливая Россия» и движения О.Л.Михеева действует тариф «Справедливый».

Согласно официальному сообщению сайта, предъявив партийный билет партии «Справедливая Россия» или удостоверение члена движения О.Л.Михеева волгоградцы смогут получить 20-процентную скидку на все услуги Центра Семейных Развлечений «Диамант-ЛЭНД».

В акции есть лишь два досадных обстоятельства. Первое заключается в том, что скидка «Справедливая» не распространяется на услуги кино-бара, на специальные тарифы, акции и дисконта. Второе досадное обстоятельство – тариф «Справедливый» просуществовал всего 20 дней – с 19 июня по 11 июля.

Пресс-секретарь Волгоградского отделения «партии Справедливая Россия» Дмитрий Носков сообщил, что за период, когда шла акция, количество членов партии увеличилось на 15% и приблизилось к 11 тысячам человек. Дмитрий Носков не считает, что скидки служат стимулом для вступления в «Справедливую Россию», поскольку от членов партии, по его словам, требуется очень большая общественная работа, а не пользование скидками.

По словам Носкова, сам Олег Михеев категорически отверг версию о том, что скидка на развлечения в «Диамант-ЛЭНДе» является коммерческим способом агитации за партию или способом подкупа избирателей. 

Дмитрий Носков напомнил, что в 2007 году во время кампании по выборам главы Волгограда Олегу Михееву была выставлена претензия за то, что проводил среди школьников конкурс на сочинение на патриотическую тему. Тем не менее, сейчас он вновь проводит акции. По словам пресс-секретаря, акция имела место в Камышине. Там на бензозаправках пенсионерам и членам «Справедливой России» предоставлялась 5%-ная скидка на бензин.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.