Анатолий КОРЕНДЯСЕВ: «Чего не хватает некоторым коллегам – так это мужества»

Анатолий КОРЕНДЯСЕВ: «Чего не хватает некоторым коллегам – так это мужества»

Анатолий КОРЕНДЯСЕВ: «Чего не хватает некоторым коллегам – так это мужества»
Фото:

26 ноября Волжская городская дума вновь не смогла собраться на заседание. Ситуацию комментируют представители "Единой России".
Анатолий КОРЕНДЯСЕВ, депутат Государственной Думы ФС РФ:

– Мне известна парламентская практика других стран, и подобных случаев в ней немало. Но вот такая же ситуация сложилась на моей родной земле, и я приехал разобраться – ведь уже всю страну смешим! Как и почему это происходит? Есть ли в Волжской Думе люди с твердой позицией? И когда они начнут жить интересами города, области? Я имел подробные и предметные консультации с представителями «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ – как на верхних эшелонах, так и на региональном уровне. Ведь флагами можно размахивать еще долго, но народ не должен от этого страдать.

Могу сказать прямо: предварительные договоренности были достигнуты со вполне ответственными людьми, а здесь, в регионе, все почему-то прячутся. Подтверждают – да, мы договорились, а потом делают фигу в кармане и разбегаются. А ведь мы договорились, что никто не будет тянуть одеяло на себя, должна сложиться дружная работа, чтобы можно было запустить экономический механизм города и области. И в этом мнение всех участников переговоров, как показали мои консультации, было едино. Чего не хватает некоторым – так это мужества. Я вот спрашивал у коллеги Пахолкова – мужчины у вас в партии есть? Если есть – давайте сядем за стол переговоров, чтобы получить внятные результаты, давайте хотя бы наметим программу действий, ведь так можно всю жизнь в борьбе провести… Да, «Единая Россия» в Волжском проиграла. Это логика политического процесса. Нужно уметь проигрывать, оценивать ситуацию и делать выводы из ошибок. Но надо, чтобы и другая сторона поняла – если на вас свалился выигрыш в 104 голоса, давайте правильно и взвешенно к этому подходить. Эта ситуация известна нам изнутри, понятны ее «приводные ремни», понятно, кто отягощен амбициями, а просто боится выйти на нормальный разговор – что сегодня и произошло в очередной раз. Мне полезно было это увидеть своими глазами, и я немедленно продолжу консультации с партийными лидерами и в Москве, и в регионе. Мы готовы всячески помогать любой партии, которая будет работать в интересах людей.

 

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.