Владимир КАБАНОВ: «Очередной шаг в энергосбережении – работа с неэффективными собственниками»

Владимир КАБАНОВ: «Очередной шаг в энергосбережении – работа с неэффективными собственниками»

Владимир КАБАНОВ: «Очередной шаг в энергосбережении – работа с неэффективными собственниками»
Фото:

Премьер-министр РФ, лидер партии "Единая Россия" Владимир ПУТИН подписал во вторник, 1 декабря, распоряжение, согласно которому вступил в силу план по внедрению энергосбережения в России. План, состоящий из десяти основных разделов и 91 пункта, был представлен В. Путину вице-премьером правительства страны Сергеем ИВАНОВЫМ.

Один из разделов касается оснащения потребителей приборами учета потребления энергии, что должно стимулировать граждан страны к энергосбережению. В другом разделе определен перечень мероприятий, направленных на повышение энергетической эффективности товаров, работ и услуг. Кроме того, в плане идет речь о повышении энергоэффективности в жилищном строительстве.

Также, согласно плану, каждое министерство должно составить собственный план энергосбережения в своей сфере. Аналогичные собственные программы должны появиться и в каждом регионе страны.

Комментируя федеральный план по внедрению энергосбережения, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов отметил, что в Волгоградской области подготовка региональной программы по энергосбережению не займет много времени, так как соответствующие мероприятия реализуются в регионе уже более пяти лет.

«Совсем недавно, 11 ноября, в нашем регионе прошла межрегиональная научно-практическая конференция по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности, организованная региональным отделением «Единой России». И нам есть о чем рассказать нашим коллегам из других регионов. Сегодня мы активно ведем работу по установке самых современных приборов автоматического контроля – это помогает снизить как расходы потребителей, так и потери от воровства электроэнергии. Идет внедрение энергоэффективных технологий, позволяющих снизить потери в сетях, доходящие сегодня порой до 30-40%. Следующий шаг – работа с «неэффективными» собственниками, с теми, кто не хочет играть по правилам, кто не платит за потребляемые ресурсы и не проводит модернизацию на своих предприятиях. Таких нужно законодательно принуждать к переменам, при этом стимулируя и поощряя тех, кто экономит, заботится об экологии, внедряет инновационные технологии. Кроме того, необходимо инвестировать средства в разработку собственных технологий и оборудования – только так мы сможем поднять нашу экономику на новый уровень», подчеркнул В. Кабанов.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
edinoros34.ru

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.