Владимир ОСЬМАКОВ: «Нужно понять, почему дети не занимаются спортом»

Владимир ОСЬМАКОВ: «Нужно понять, почему дети не занимаются спортом»

Владимир ОСЬМАКОВ: «Нужно понять, почему дети не занимаются спортом»
Фото:

Член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Волгоградской областной Думы Владимир ОСЬМАКОВ и депутат фракции «Единая Россия» Волжской городской Думы Олег МОСКАЛЕВ встретились со школьниками г. Волжского.

Поводом для встречи стал весьма актуальный вопрос: почему, несмотря на все прилагаемые властью усилия по пропаганде здорового образа жизни и модернизации спортивной инфраструктуры, большая часть молодежи по-прежнему равнодушна к спорту? Ведь только за последние несколько лет по инициативе партии «Единая Россия» в регионе в разы увеличилось число спортивных площадок и игровых залов, строятся физкультурно-оздоровительные комплексы и стадионы. Но данные опросов и медицинских исследований показывают, что, к примеру, в Волжском каждый второй школьник ведет образ жизни, который трудно назвать здоровым.

В разговоре также приняли участие представители исполнительной власти и спортивной общественности Волжского, которые на своем примере доказывали всю пользу ведения здорового образа жизни. В. Осьмаков особо отметил, что «никакие реформы, никакие экономические преобразования не будут иметь смысла, если у них не будет «адресата» в будущем – то есть если сегодняшние школьники не будут здоровыми, полноценными членами общества».

Один из путей решения проблемы – вот такие встречи со школьниками. На них представители законодательной и исполнительной власти могут определить наиболее массовые спортивные увлечения молодых волжан и на более серьезном уровне помочь их дальнейшему развитию. К примеру, в ходе этой встречи школьники говорили о необходимости появления в Волжском специализированной школы по шахматам и секций по женскому боксу – как выяснилось, немало поклонников этого вида спорта и среди девушек. Спрашивали и том, когда будет реконструирован плавательный бассейн в городском лицее № 1. Оперативному решению этого вопроса помешал финансовый кризис, но, как заверил учащихся В. Осьмаков, вопрос этот все равно будет решен – хоть и не так скоро, как всем бы хотелось. При этом, несмотря на непростую экономическую ситуацию, «Единая Россия» по-прежнему будет решать вопросы, связанные с развитием спортивной инфраструктуры как в Волжском, так и в других городах и районах области, уверены депутаты.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.