Коронавирус в Волгоградской области:
Министр отметила акцию «Цены заморожены»

Министр отметила акцию «Цены заморожены»

Министр отметила акцию «Цены заморожены»
Фото:

25 января Волгоград с рабочим визитом посетила министр здравоохранения и социального развития Татьяна ГОЛИКОВА. Целью ее визита стало участие в совещании, посвященном вопросу создания инновационных отечественных лекарственных средств, как основы лекарственной безопасности России.

В Волгограде Татьяна Голикова посетила одну из муниципальных аптек на улице Пархоменко, где особое внимание министра привлек проект «Цены заморожены», проводимый администрацией Волгограда. «Акция «Цены заморожены» необходимая и важная инициатива. Осуществление такого проекта разрабатывается сейчас на федеральном уровне, отрадно, что в Волгограде уже давно и успешно реализуется такая акция», — отметила Татьяна Голикова.

Напомним, акция «Цены заморожены» действует в ряде волгоградских аптек по инициативе главы Волгограда Романа Гребенникова с 1 июня 2009 года. Муниципальные и коммерческие аптечные предприятия города подписали тарифное соглашение об установке единой цены на список лекарственных средств, пользующихся наибольшим спросом у населения. Перечень включает в себя 50 наименований, в том числе антибиотики, анальгетики, перевязочные материалы, спазмолитики, а также препараты для сердечнососудистой системы.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru