Анатолий БРОВКО: «Пусть небо над нашей родиной всегда будет мирным!»

Анатолий БРОВКО: «Пусть небо над нашей родиной всегда будет мирным!»

Анатолий БРОВКО: «Пусть небо над нашей родиной всегда будет мирным!»
Фото:

Сегодня отмечается один из самых значимых праздников в истории нашей страны – День защитника Отечества. Своим его по праву считают все поколения мужчин. В День защитника Отечества в каждой семье, в каждом доме вспомнят родных и близких, порой ценой своей жизни отстоявших свободу и независимость Отчизны.

Низкий поклон и глубокая признательность – участникам Великой Отечественной войны. Благодаря вам, дорогие ветераны, народы нашей страны уже почти 65 лет живут в мире, строят города, растят хлеб, воспитывают детей.

Воинские традиции переняли и последующие поколения. Боевой опыт тех, кто воевал, был востребован в «горячих точках», при выполнении интернационального долга, в борьбе с терроризмом. И всегда чувство любви к Родине, к своему народу было в основе всех подвигов.

Не стоит забывать, что и немало женщин в самые сложные времена наряду с мужчинами вставали на защиту страны, и они также достойны самых искренних поздравлений в этот праздничный день.

Сегодня одним из главных приоритетов государственной политики по-прежнему является обеспечение обороноспособности нашей страны. Как не раз отмечал Президент России Дмитрий Медведев, современная, хорошо обученная и укомплектованная новейшими видами вооружений армия – это гарантия защиты от любой потенциальной угрозы или попыток силового давления на нашу страну и, конечно же, принципиальное условие уверенного развития России, роста национальной экономики и благосостояния граждан.

Дорогие друзья! Искренне поздравляю вас с Днем защитника Отечества! Счастья вам, здоровья и благополучия! Пусть небо над нашей Родиной всегда будет мирным!

 

Глава администрации Волгоградской области,
член регионального политсовета партии «Единая Россия»
Анатолий БРОВКО
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.