Олег МИХЕЕВ: «Я трачу деньги рационально»

Олег МИХЕЕВ: «Я трачу деньги рационально»

Олег МИХЕЕВ: «Я трачу деньги рационально»
Фото:

Широкий резонанс в прессе вызвало заявление главы холдинга «Интеррос» Владимира ПОТАНИНА (по версии журнала Forbes занимает 318 место в рейтинге миллиардеров). В интервью изданию «Financial Times» господин Потанин сообщил, что после своей смерти завещает все свое состояние на благотворительность.

Вопросом о том, кто из волгоградских бизнесменов последует примеру Потанина задались многие местные СМИ и общественные объединения. С предложениями по поводу того, как «лучше потратить» деньги обратились и к Олегу Михееву, как к одному из самых успешных предпринимателей Волгограда.

– Я с большим уважением отношусь к Владимиру Потанину, мне импонирует его идея и мотивы, по которым он решил завещать все свое состояние на благотворительность, – отметил Олег Михеев. – И я с удовольствием выслушал бы его рекомендации по этому вопросу. Но меня удивляет, что многих волнует то, как мне наиболее эффективно потратить деньги. За последнее время мне поступило сотни звонков от журналистов, представителей общественных объединений. Все они почему-то считают себя вправе давать мне советы. Но, если кто-то не в курсе, то напомню, что я уже занимаюсь благотворительностью и трачу эти деньги рационально. Другое дело, что не направляю эти деньги в какие-либо фонды, потому что не уверен в том, что они не будут разворованы. А всем любителям давать советы предлагаю самим заработать деньги и тратить их по своему усмотрению.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.