Анатолий БРОВКО: «Факты коррупции будем выявлять вне зависимости от партийной принадлежности»

Анатолий БРОВКО: «Факты коррупции будем выявлять вне зависимости от партийной принадлежности»

Анатолий БРОВКО: «Факты коррупции будем выявлять вне зависимости от партийной принадлежности»
Фото:

10 марта решением Волгоградского регионального политсовета Партии «Единая Россия» из Партии были исключены главы Быковского и Новоаннинского районов Николай ЧЕВАНИН и Александр ВАНИН. Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия» обратилась с просьбой прокомментировать этот факт к главе администрации Волгоградской области, члену регионального политсовета Партии Анатолию БРОВКО.

«Лидеры «Единой России» Владимир Путин и Борис Грызлов не раз критически высказывались о тех моментах в деятельности Партии, которые негативно отражаются на ее имидже. Это относится и к вопросам, связанным с борьбой против коррупции и взяточничества. Я полностью согласен с этим мнением», – отметил губернатор.

«Так случилось, что арестованные по подозрению во взяточничестве главы Быковского и Новоаннинского районов Чеванин и Ванин были членами «Единой России». Но борьба с коррупцией никогда не имела и не будет иметь никакой партийной подоплеки. Поэтому мы будем выявлять такие факты, невзирая на принадлежность к любой политической партии. И я предупреждаю всех чиновников, вне зависимости от их партийности или беспартийности: очень хорошо задумайтесь над своей работой и теми критериями, с которыми вы к ней подходите! Считаю, что все должны сделать соответствующие выводы, чтобы эти позорные случаи больше в нашей области не повторялись. Ну, а если кто-то этого не поймет, то будем применять еще более жесткие меры в отношении коррупционеров и взяточников», – подчеркнул А. Бровко.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.