Анатолий БРОВКО: «Система контроля за работой чиновников будет жесткой»

Анатолий БРОВКО: «Система контроля за работой чиновников будет жесткой»

Анатолий БРОВКО: «Система контроля за работой чиновников будет жесткой»
Фото:

В четверг, 11 марта, губернатор Волгоградской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Анатолий БРОВКО встретился с жителями Дубовского района. Темой разговора стало социально-экономическое развитие района и взаимодействие региональной власти с местными органами самоуправления.

В выступлении перед дубовчанами глава региона отметил, что задач перед районом стоит много.

«Надо в целом изменить систему подхода к механизмам управления. 14 марта в вашем районе пройдут выборы в органы местного самоуправления. Надеюсь, вы сделаете правильный выбор, и во власть придут новые люди, – сказал губернатор. – Как они будут относиться к своим обязанностям? Каковы будут результаты их работы? Сразу хочу предупредить, что «загорать» никому не позволю. Система контроля за работой чиновников будет жесткой. Какой именно – объясню на примере. Я познакомился с планом социально-экономического развития вашего района и не понял, в каких конкретно направлениях район будет развиваться. Что и с кого спрашивать – неясно, сроков и фамилий нет, одни лозунги. А должна быть сугубая конкретика. В первую очередь это касается госслужащих, обязанных служить людям и государству, поэтому новые требования к чиновникам обязательно будут сформированы. Каждый житель района имеет право познакомиться с планом его развития и оценить работу властей. Я же буду оценивать результаты работы всех глав каждые полгода, учитывая только конкретные показатели. Например, 51% поступлений в бюджет Дубовского района дают бюджетные же организации. А сельское хозяйство – чуть больше 4 %. Дисбаланс очень серьезный. А где же малый и средний бизнес, промышленные производства? И есть ли сегодня в районе программа развития агропромышленного сектора, чтобы эти поступления увеличить? И почему мне сегодня представили проектно-сметную документацию на ремонт детского отделения больницы на 70 миллионов рублей, хотя площадь отделения – всего тысяча квадратных метров? Придется разобраться, кто ее сочинил – ведь речь идет об эффективном расходовании бюджетных средств, особенно в сегодняшнее непростое время. Словом, никаких поблажек главам районов ждать не придется. Всех ждет большая и серьезная работа».

Затем А. Бровко ответил на вопросы жителей района. Речь, в частности, шла о вопросах ремонта и строительства дорог, газификации, социальном жилье для медиков, рациональном использовании земельных участков, поддержке местной стройиндустрии, финансировании ТОСов и многом другом.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.