«Елка мэра» собрала 350 одаренных детей

«Елка мэра» собрала 350 одаренных детей

«Елка мэра» собрала 350 одаренных детей
Фото:

В Волгоградском муниципальном музыкальном театре состоялась традиционная «Елка мэра». На мероприятие были приглашены 350 одаренных детей со всех районов города. Все школьники, собравшиеся на празднике, в уходящем году достигли высоких успехов в различных сферах деятельности: спорте, науке, искусстве. Они – победители международных, всероссийских, областных, городских олимпиад, различных творческих конкурсов, спортивных соревнований, лауреаты фестивалей.

Среди них: Анастасия Данилина – победитель Всероссийского турнира по художественной гимнастике «Волжские звёздочки», Артур Жарихин – победитель Международного фестиваля-конкурса циркового и эстрадного искусства «Цветы России», Андрей Гундер – лауреат городского фестиваля-конкурса хоровых коллективов, вокальных ансамблей, победитель конкурса молодых исполнителей современной песни «Дарите людям добро», Эльнора Махмудова – лауреат Всероссийского конкурса пианистов им. Д.Д. Шостаковича, Александра Головченко – победитель Всероссийских конкурсов «Музыкальная радуга» и «Маленькие звёздочки» в номинации «Джазовое пение», Ангелина Илюшкина – победитель Первенства Европы по спортивной акробатике, Денис Тараканов – призёр Южного Федерального округа по трассовому автомобильному спорту.

«Я искренне благодарю всех вас, ребята, за то, что вы прославляете родной город своими успехами и победами, – говорится в приветствии главы Волгограда Романа Гребенникова гостям «Елки мэра». – Можно только позавидовать вашей силе воле, целеустремленности и незаурядным способностям. Вы – настоящая гордость всех земляков».

Новогодний спектакль и разнообразная игровая программа, в которой охотно принимали участие юные гости праздника, подготовлены муниципальным музыкальным театром и образовательными учреждениями Красноармейского района.

Кроме того, каждый участник получил увесистый подарок с любимыми сладостями, произведенными на волгоградской кондитерской фабрике «Конфил».

Стоит отметить, что поддержка администрацией Волгограда талантливой, инициативной, способной молодежи стала в нашем городе хорошей традицией. Ежегодно за счет средств городского бюджета волгоградские школьники, одарённые в различных областях науки, искусства и спорта, в период летних каникул отдыхают на курортах Черноморского побережья и Северного Кавказа.

Так, летом 2009 года 647 юных талантливых волгоградцев набирались сил для новых побед в оздоровительном лагере «Звездочка-Юг» (Анапа) и на базе отдыха «Эльбрус» (горы Северного Кавказа).

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.