«Единая Россия» поддержит малый бизнес

«Единая Россия» поддержит малый бизнес

«Единая Россия» поддержит малый бизнес
Фото:

Депутаты фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы готовы поддержать предложение администрации области о выделении дополнительных средств из областного бюджета в случае победы волгоградских заявок на конкурсе Минэкономразвития РФ.

Подобные конкурсы проводятся ежегодно, и позволяют регионам получать серьезную финансовую помощь на реализацию программ, направленных на поддержку малого бизнеса.

По информации пресс-службы администрации области, все 12 заявок, которые были подготовлены управлением развития предпринимательства администрации региона, уже прошли предварительный отбор в министерстве, и в случае победы нашему региону могут быть предоставлены субсидии из федерального бюджета на сумму 135 млн. рублей. Объем софинансирования из областного бюджета составит 35 млн. рублей – выделение этой суммы и было одобрено депутатами-«единороссами». Средства пойдут, в частности, на субсидирование процентной ставки по банковским кредитам, на возмещение части затрат на плату по договорам финансовой аренды (лизинга) и по арендной плате за недвижимое имущество, а также на поддержку начинающих предпринимателей и инновационных малых компаний. Кроме того, областные власти планируют изыскать возможность предоставления 70 млн. рублей для развития системы микрокредитования субъектов малого предпринимательства. Это позволит привлечь из федерального бюджета еще 280 млн. рублей. Соответствующая заявка также направлена для участия в конкурсе.

Напомним, в 2009 году благодаря победам в конкурсе, проводимом Минэкономразвития России, регион получил из федерального бюджета свыше 295 млн. рублей. Из областной казны в рамках софинансирования было выделено 78 миллионов. Это позволило оказать государственную поддержку почти 600 субъектам малого и среднего бизнеса.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.