Роман ГРЕБЕННИКОВ: «В городе в короткий срок должен быть наведен порядок»

Роман ГРЕБЕННИКОВ: «В городе в короткий срок должен быть наведен порядок»

Роман ГРЕБЕННИКОВ: «В городе в короткий срок должен быть наведен порядок»
Фото:

На сегодняшней общегородской планерке глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ заострил внимание на теме проведения работ по благоустройству городских территорий и организации контроля за их выполнением.

С сегодняшнего дня в городе объявлен месячник по благоустройству, который продлится до конца апреля. За это время предстоит убрать с территории районов мусор, накопившийся в зимний период; покрасить остановочные павильоны, витрины, киоски, опоры контактной сети; установить урны и скамейки; отремонтировать поливочные водопроводы и т.д.

Как рассказал заместитель главы Волгограда Игорь Куликов, с сегодняшнего дня коммунальные службы активно приступили к выполнению запланированных мероприятий. В районах начинается побелка деревьев, ведется уборка мусора и ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия. За ходом выполнения работ организован ежедневный контроль. Кроме того, каждую неделю специальная комиссия во главе с вице-мэром будет объезжать городские территории и на местах изучать ситуацию.

В работах по благоустройству кроме коммунальных служб будут активно участвовать студенты высших и средних учебных заведений, общественные организации, жители частного сектора. Свою лепту внесут образовательные и медицинские учреждения. «Достичь хорошего результата поможет системная, слаженная работа всех коммунальных служб, администраций районов, подрядных организаций, – отметил Роман Гребенников. – Необходима также активная поддержка со стороны коллективов предприятий и молодежи. В городе в короткий срок должен быть наведен порядок».

Глава Волгограда дал поручение установить надлежащий контроль за деятельностью управляющих компаний, активно привлекать их к благоустройству придомовых территорий. Должна быть активизирована работа административно-технических инспекций. Нарушители правил санитарного состояния города будут привлекаться к административной ответственности.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.