Алексей САРАФАНОВ: «Спасем село – будет жить Россия!»

Алексей САРАФАНОВ: «Спасем село – будет жить Россия!»

Алексей САРАФАНОВ: «Спасем село – будет жить Россия!»
Фото:

Партийный проект «Российский Агропром» стал своего рода логическим продолжением нацпроекта «Развитие АПК», благодаря которому в последние годы были достигнуты значительные успехи в сельском хозяйстве. Но, по мере того, как решаются одни проблемы, возникают другие – столь же, а порой и более острые.

Именно поэтому, считает региональный координатор проекта «Российский Агропром», заместитель секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», член президиума регионального политсовета Алексей Сарафанов, особое внимание в рамках партпроекта необходимо уделить законотворческому аспекту.

«Действительно, за последние годы в отечественном сельском хозяйстве произошли серьезные изменения, результат которых заметен сразу. К примеру, в нашей области еще лет 10 назад обрабатывали лишь 800 тысяч га из 5,6 млн. га потенциальной пашни. Сегодня у нас в обработке свыше 4,5 млн. га, и мы вышли на достаточно стабильный уровень в 3-5 млн. т зерновых. Схожая ситуация в животноводстве – комплексы, находившиеся в состоянии перманентного банкротства, сегодня обрели новых собственников, активно развиваются, выходят на новые рынки. Закупается новая техника – более экономичная и высокопроизводительная, внедряются новые технологии, в частности, щадящего земледелия и короткого севооборота. Все эти тенденции государство и партия «Единая Россия» будут развивать и закреплять», – подчеркнул депутат.

«В рамках дальнейшего развития регионального агропрома нам необходимо активнее внедрять новые технологии обработки почвы, том числе, распространяя опыт успешных крестьянско-фермерских хозяйств. Необходимо ускорить работу по юридическому оформлению земельных паев – с тем, чтобы в дальнейшем землю можно было бы использовать в качестве залога при кредитовании. Мы в областной Думе намерены принять закон «О сохранении и повышении плодородия почвы». И в дальнейшем все меры господдержки, я думаю, должны увязываться с этим законом. Помогать будем только тем, кто бережно относится к нашему величайшему сокровищу – земле-кормилице. Отдельно необходимо принять закон по борьбе с карантинным сорняком (горчаком), иначе мы рискуем через несколько лет оказаться в положении «карантинной территории», что будет означать полный запрет на вывоз зерна из области. По животноводству необходимо разработать областную Программу генетически обоснованной селекционной работы с животными и растениями, наиболее адаптированными к местным условиям обитания, и ряд других программ, обеспечивающих продовольственную безопасность региона с тем, чтобы получать продукты питания, наиболее подходящие именно для жителей нашей области. Ну и, конечно, необходимы меры по стимулированию инвестиций в переработку – это выгоднее, чем просто выращивать зерно и продавать мясо», – отметил А. Сарафанов.

«Но все эти вопросы невозможно решить одними только законопроектами и программами. Нам нужно сделать все возможное, чтобы вернуть народ в село, обеспечив сельскую инфраструктуру не только газом, но и всем необходимым – от дорог и детских садов до телевидения и интернета. Меры по социальному развитию села должны стать действительно приоритетными для госвласти, и «Единая Россия» обязательно поддержит любые инициативы, направленные на повышение качества жизни сельчан. Именно это, в конечном итоге, и является главной целью партийного проекта «Российский Агропром», – подчеркнул региональный координатор проекта.

По мнению А. Сарафанова, помочь в реализации партпроекта должен Указ президента РФ Дмитрия Медведева «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности РФ» от 30 января 2010 года. В этом документе детально расписаны основные механизмы, благодаря которым будет развиваться российский агропром. Поручение правительству РФ – разработать и утвердить план мероприятий по реализации доктрины – президентом уже дано.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.