Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде действует «Народный контроль»

В Волгограде действует «Народный контроль»

В Волгограде действует «Народный контроль»
Фото:

По заданию главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА на территории областного центра проводится акция «Народный контроль». Цель мероприятия – проверка выполнения торговыми сетевыми компаниями и аптечными предприятиями договоренности по фиксированию цен на основные виды продуктов питания и лекарственные препараты.

Акция «Цены заморожены» действует в Волгограде с июня прошлого года. «Народный контроль» помогает выявить, насколько добросовестно выполняют взятые на себя обязательства компании и организации, участвующие в акции. В совместных рейдах по торговым и аптечным предприятиям принимают участие представители городского департамента потребительского рынка, районных администраций и «Клубов пожилых людей». Проверки состоялись в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Ворошиловском, Красноармейском и других районах. Итоги проведенных проверок были подведены во время встречи руководителя департамента потребительского рынка Дмитрия Семененко с участниками рейдов.

По сведениям проверяющих, в целом торговые и аптечные предприятия выполняют обязательства в рамках соглашения о фиксировании цен на основные виды продуктов питания и лекарственные препараты. Во многих магазинах продукты, реализуемые по «замороженным» ценам, отмечены яркими цветными ценниками, что помогает им выделиться среди широкого ассортимента товаров. Кроме этого, в торговых залах и в аптеках размещена информация для покупателей о действии городской акции «Цены заморожены». Как подчеркнул Дмитрий Семененко, все замечания и предложения, высказанные контролерами, будут обязательно учтены, а выявленные в ходе рейдов отдельные недостатки – доведены до сведения руководителей предприятий и устранены.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru