Ильяз МУСЛИМОВ: «Против России продолжается террористическая война»

Ильяз МУСЛИМОВ: «Против России продолжается террористическая война»

Ильяз МУСЛИМОВ: «Против России продолжается террористическая война»
Фото:

Глубокое соболезнование родным и близким погибших в серии терактов в Московском метрополитене выразил заместитель руководителя Южного межрегионального координационного центра Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Ильяз МУСЛИМОВ.

«Сегодняшние теракты – очередное доказательство того, что против России, против мирных граждан ведется жесткая, целенаправленная террористическая война. Это ведь не первый подобный взрыв в метро, к тому же совсем недавно мы были свидетелями теракта и на железной дороге – против пассажиров «Невского экспресса», – отметил депутат.

«Впереди – значительное событие для всей нашей страны, 65-летие Великой Победы. И нам всем – всему обществу, силовому блоку, всем политическим партиям и движениям – нужно сплотиться, чтобы не допустить повторения трагедии. Особенно это касается тех политических сил, которые пытаются заработать себе очки на каких-то экстремистских акциях или призывах – это совершенно недопустимо. Перед лицом общего врага – мирового терроризма – мы должны выступить сообща, оставив наши разногласия и споры.

Думаю, случившееся сегодня в Москве станет основанием для ряда законодательных инициатив, направленных на улучшение технического оснащения наших правоохранительных органов – с тем, к примеру, чтобы можно было выявлять взрывные устройства на ранних подступах к местам массового скопления людей. Кроме того, возможно, решатся и определенные кадровые вопросы, в том числе и по профессиональной подготовке рядовых милиционеров», – подчеркнул И. Муслимов.

В завершение он еще раз выразил глубокое соболезнование родным и близким погибших, и пообещал, что депутаты Госдумы совместно с правительством РФ окажут всю необходимую помощь пострадавшим и их родственникам.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.