Коронавирус в Волгоградской области:
Анатолий Бровко побывал на выставке карикатуры «Осторожно — коррупция!»

Анатолий Бровко побывал на выставке карикатуры «Осторожно — коррупция!»

Анатолий Бровко побывал на выставке карикатуры «Осторожно — коррупция!»
Фото:

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО побывал на открытии международной выставки карикатуры «Осторожно — коррупция!», которое состоялось в Волгоградском Доме литераторов.

Свои работы на тему коррупции представили двадцать художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Воронежа, Волгограда, а также США, Испании, Канады, Израиля и Германии.

Губернатор поблагодарил организаторов за воплощение в жизнь такого актуального проекта. «Эта выставка – воззвание к совести, — сказал Анатолий Бровко. – Замечательно, что это первая политическая художественная выставка в России, идея которой исходит от самих художников. Искусство вышло на передовую борьбы с негативом в общественной жизни. Если существуют такие художники, если по миру путешествуют такие выставки, уверен, человечество найдет в себе силы для борьбы и преодоления коррупции».

Анатолий Бровко оставил надпись на стене отзывов и предложений: «Авторам огромное спасибо и благодарность – вы делаете большое дело».

Инициатор и художественный руководитель проекта — известный волгоградский карикатурист Михаил Серебряков. Выставка организована при содействии редакции газеты «ИНТЕР», сотрудничество с которой у художника началось с его вернисажей и выпуска в Волгограде серии альбомов «Лицо города». Актуальную идею поддержали многие известные карикатуристы.

Отметим, что выставка «Осторожно – коррупция!» — это продолжение проекта «Внимание: коррупция!», реализованного в Москве. Экспозиция под таким названием в конце 2009 года с успехом была представлена в Государственной думе РФ, а затем — в Счетной палате РФ.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru