Анатолий Бровко побывал на выставке карикатуры «Осторожно – коррупция!»

Анатолий Бровко побывал на выставке карикатуры «Осторожно – коррупция!»

Анатолий Бровко побывал на выставке карикатуры «Осторожно – коррупция!»
Фото:

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО побывал на открытии международной выставки карикатуры «Осторожно – коррупция!», которое состоялось в Волгоградском Доме литераторов.

Свои работы на тему коррупции представили двадцать художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Воронежа, Волгограда, а также США, Испании, Канады, Израиля и Германии.

Губернатор поблагодарил организаторов за воплощение в жизнь такого актуального проекта. «Эта выставка – воззвание к совести, – сказал Анатолий Бровко. – Замечательно, что это первая политическая художественная выставка в России, идея которой исходит от самих художников. Искусство вышло на передовую борьбы с негативом в общественной жизни. Если существуют такие художники, если по миру путешествуют такие выставки, уверен, человечество найдет в себе силы для борьбы и преодоления коррупции».

Анатолий Бровко оставил надпись на стене отзывов и предложений: «Авторам огромное спасибо и благодарность – вы делаете большое дело».

Инициатор и художественный руководитель проекта – известный волгоградский карикатурист Михаил Серебряков. Выставка организована при содействии редакции газеты «ИНТЕР», сотрудничество с которой у художника началось с его вернисажей и выпуска в Волгограде серии альбомов «Лицо города». Актуальную идею поддержали многие известные карикатуристы.

Отметим, что выставка «Осторожно – коррупция!» – это продолжение проекта «Внимание: коррупция!», реализованного в Москве. Экспозиция под таким названием в конце 2009 года с успехом была представлена в Государственной думе РФ, а затем – в Счетной палате РФ.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.