В Волгоградской области Первомай пройдет под девизом «За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость!»

В Волгоградской области Первомай пройдет под девизом «За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость!»

В Волгоградской области Первомай пройдет под девизом «За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость!»
Фото:

Вопросам подготовки и проведения на территории Волгоградской области Праздника Весны и Труда – 1 мая – было посвящено совещание, которое состоялось сегодня в администрации региона. Его провел первый вице-губернатор Геннадий ЧУРИКОВ.

В работе совещания приняли участие заместители главы администрации области, депутаты регионального парламента, руководители облсовпрофа и отраслевых комитетов профсоюзов, представители ГУВД по Волгоградской области.

Как отмечалось на встрече, один из самых любимых весенних праздников всех россиян должен пройти в регионе позитивно, красочно и без происшествий. А для этого необходим корпоративный подход к его организации всех заинтересованных сил: органов власти, профсоюзов, политических партий и общественных организаций. Уже подготовлено распоряжение главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко о проведении праздничных первомайских мероприятий. Планируется, что они пройдут во всех без исключения муниципальных районах и городских округах.

«Мы должны объединить свои усилия и направить на консолидацию гражданского общества. Этот праздник должен продемонстрировать: у нас есть взаимопонимание между всеми политическими силами, мы – регион новых возможностей. Власть, профсоюзы, партии, ветеранская и молодежная общественность могут и должны быть солидарны», – подчеркнул Геннадий Чуриков.

По традиции в Праздник Весны и Труда в Волгограде состоятся шествие и митинг, главным организатором которых выступает областной совет профсоюзов. В этом году первомайская профсоюзная акция пройдет в России под девизом «За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость!». Только в областном центре в шествии и митинге примут участие около 12 тысяч представителей профсоюзов. По словам исполняющего обязанности председателя Волгоградского облсовпрофа Павла Николаенко, в настоящее время разосланы приглашения присоединиться к акции всем партиям. Как стало известно, свое согласие уже дали ЛДПР и «Единая Россия». Главным лозунгом, с которым единороссы примут участие в шествии, станет «Весна идет! Россия вперед!»

На совещании обращалось внимание и на то, что приближающийся праздник является еще одним поводом привести в порядок населенные пункты области, организовать красочное убранство улиц и площадей. Руководству города Волгограда дано задание до 1 мая завершить ремонт трибун на площади Павших борцов. Правоохранительным органам поручено принять исчерпывающие меры по обеспечению общественной безопасности в регионе как в период подготовки, так и во время проведения праздничных мероприятий.

Накануне и в день праздника жителей и гостей региона ожидают благотворительные концерты, спектакли, выступления творческих коллективов, демонстрация документальных и художественных фильмов.

«В этом году мы должны придать новый импульс празднику, сделать его поистине запоминающимся событием», – отметил Геннадий Чуриков.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.