Леонид ТИТОВ: «Голос малых партий будет услышан»

Леонид ТИТОВ: «Голос малых партий будет услышан»

Леонид ТИТОВ: «Голос малых партий будет услышан»
Фото:

Депутаты Государственной Думу в среду, 12 мая, приняли во втором – основном – чтении поправки в избирательное законодательство, разрешающие политическим партиям, не представленным в законодательных органах страны, а также субъектов Федерации, РФ, не менее одного раза в год участвовать в их пленарных заседаниях.

Напомним, данный законопроект был внесен на рассмотрение президентом страны Дмитрием Медведевым. После его одобрения депутатами Госдумы понадобится внести соответствующие поправки как в думский регламент, так и в региональное законодательство, с тем чтобы определить порядок проведения таких пленарных заседаний, а также порядок рассмотрения вопросов, поставленных представителями непарламентских политических партий.

По мнению члена президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», председателя комитета Волгоградской облдумы по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонида Титова, это решение поможет малым партиям донести нужды и чаяния своих избирателей до всего общества. «Принятый законопроект подтверждает последовательную позицию «Единой России» на модернизацию политической системы. Мы готовы сотрудничать со всеми здравомыслящими политическими силами, готовы слушать и обсуждать их предложения. Отныне малые партии, которые представляют своих избирателей, но не прошедшие в законодательные органы, смогут не только обсуждать принимаемые в парламенте решения, но и непосредственно влиять на то, какими, собственно, эти решения будут. Таким образом, мы сможем услышать голос каждого избирателя», – подчеркнул депутат облдумы.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.