Татьяна БУХТИНА: «Проблемы волжских инвалидов – под контролем депутатов гордумы»

Татьяна БУХТИНА: «Проблемы волжских инвалидов – под контролем депутатов гордумы»

Татьяна БУХТИНА: «Проблемы волжских инвалидов – под контролем депутатов гордумы»
Фото:

Депутаты фракции «Единая Россия» Волжской гордумы подготовили обращение к своим коллегам в Госдуме РФ с инициативой по внесению поправок в федеральный закон о льготах, предоставляемых семьям с детьми-инвалидами. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по социальной политике и здравоохранению своим коллегам сообщила член президиума регионального политсовета Партии, руководитель исполкома Волжского местного отделения Партии, депутат городской Думы Татьяны БУХТИНА

 

Напомним, обращение общественного благотворительного фонда «Дети в беде», объединяющего семьи, где есть дети-инвалиды и инвалиды с детства старше 18 лет, уже рассматривалось на прошлом заседании комиссии. Члены общественной организации обратились в городскую Думу за помощью в решении важной для них проблемы: скидкой в размере 50% при оплате жилого помещения могут воспользоваться только семьи, проживающие в квартирах, находящихся в муниципальной или государственной собственности. Инвалиды, живущие в приватизированном жилье, такого права лишены. Эта норма федерального законодательства, поэтому изменить ее может только Госдума. Теперь соответствующее обращение о внесении поправок подготовлено и будет принято на ближайшем заседании гордумы.

Еще один вопрос, который рассмотрели депутаты, кому-то может показаться несущественным, но, по мнению Т. Бухтиной, скорейшее решение именно таких вопросов заметно облегчает жизнь многим людям, особенно пожилым и больным. Перенести остановку общественного транспорта на 300 метров, с тем, чтобы она оказалась напротив аптеки ГУП «Волгофарм», куда ездят люди со всего города – за это решение единодушно проголосовали все члены депутатской комиссии. Также рядом с перенесенной остановкой будет оборудован и пешеходный переход.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.