Сергей БУЛГАКОВ: «Избиратели ждут от молодых депутатов конкретных действий»

Сергей БУЛГАКОВ: «Избиратели ждут от молодых депутатов конкретных действий»

Сергей БУЛГАКОВ: «Избиратели ждут от молодых депутатов конкретных действий»
Фото:

Первый заместитель секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергей БУЛГАКОВ принял участие в первом рабочем заседании регионального Совета молодых депутатов муниципальных образований Волгоградской области.

Вел заседание советник губернатора по молодежной политике, председатель Совета молодых депутатов Волгоградской области, депутат Волгоградской городской Думы Алексей ВОЛОЦКОВ.

По словам С. Булгакова, сегодня молодые депутаты переходят к практической фазе реализации планов Совета, к осуществлению предвыборных обещаний, данных своим избирателям. «Люди ждут от вас конкретных решений и действий, направленных на улучшение социально-экономической ситуации в регионе. Многое будет зависеть от того, как скоро вы сможете наладить постоянное конструктивное взаимодействие с вашими более опытными коллегами. Но я уверен – если вы смогли завоевать доверие ваших избирателей, то и с другими депутатами ваше взаимодействие будет строиться исключительно исходя из интересов всей области», – отметил руководитель думской фракции «единороссов».

А. Волоцков рассказал о деятельности Совета молодых депутатов на местах. По словам советника губернатора, на данный момент создано 29 Советов в муниципалитетах нашего региона, проведены учредительные конференции, на которых рассмотрены вопросы о деятельности советов, а также план их работы. «Главная функция председателей Советов молодых депутатов муниципальных образований – наладить взаимодействие между всеми молодыми депутатами, а также сплотить их в своем районе или городе. Отдельная проблема связана с отдаленностью некоторых территорий. Мы предлагаем решать ее с помощью информационных технологий, в частности, интернет-сайта Совета молодых депутатов www.smd34.ru. Наш сайт – площадка для обеспечения коммуникации между молодыми депутатами, система обмена опытом, которая обеспечит методическую помощь, поможет повысить уровень профессиональной компетентности, чтобы эффективно реализовывать предоставляемые законом полномочия и принимать обоснованные управленческие решения», – подчеркнул А.Волоцков.

Также в ходе заседания молодые депутаты обсудили структуру Совета, план работы и перспективные направления деятельности. Кроме того, был рассмотрен вопрос об участии регионального Совета молодых депутатов в молодежном образовательном форуме «Волга-2010». По мнению С. Булгакова, это замечательный шанс проявить себя, поделиться опытом с коллегами из других регионов и стран СНГ, предварительное участие которых подтверждают в комитете Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.