Ирина ГУСЕВА: «Поддержка учителей всегда будет в приоритете у законодателей региона»

Ирина ГУСЕВА: «Поддержка учителей всегда будет в приоритете у законодателей региона»

Ирина ГУСЕВА: «Поддержка учителей всегда будет в приоритете у законодателей региона»
Фото:

В нынешнем году, объявленном президентом России Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ Годом Учителя, законодатели и на федеральном, и на региональном уровнях уделяют особое внимание поддержке преподавателей – в том числе с помощью премирования и предоставления грантов. По словам члена регионального политсовета партии «Единая Россия», заместителя руководителя фракции «Единая Россия» облдумы, председателя думского комитета по социальной политике Ирины ГУСЕВОЙ, в нынешнем году премирование лучших учителей, которое осуществляется в рамках реализации национального проекта «Образование», имеет новые черты.

«Размер президентской премии увеличился до 200 тысяч рублей. А на уровне области мы впервые решили поощрить грантами молодых учителей. Каждый из молодых победителей получит по 50 тысяч рублей», – подчеркнула депутат, комментируя итоги заседания Совета по реализации приоритетного национального проекта «Образование».

В нынешнем году заявки на участие в федеральном конкурсе подали 74 человека, еще 191 учитель претендовал на получение губернаторских премий. Конкурс предполагал продемонстрировать не только основную и внеурочную работу, но и участие в мастер-классах, семинарах, конференциях, профессиональных конкурсах. Экспертная комиссия также оценивала, насколько эффективно использует педагог современные образовательные технологии, в том числе информационно-коммуникационные. В итоге обладателями федеральных грантов стали 17 педагогов области, а региональные премии получили еще 40 молодых учителей.

Напомним, за четыре года уже более 800 учителей из Волгоградской области стали обладателями премий президента страны и главы администрации региона. Кроме того, 408 школ получили государственную поддержку за счет федерального и областного бюджетов. Общая сумма дополнительной поддержки образовательных учреждений региона за счет национального проекта составила 255 млн. рублей. Волгоградская область первой в России инициировала и реализовала губернаторскую поддержку педагогов в рамках нацпроекта «Образование».

«Мы по-прежнему считаем поддержку наших учителей одним из приоритетов в деятельности исполнительной и законодательной власти региона. Несмотря на кризисные явления в экономике, мы не отменили грант губернатора лучшим педагогам, продолжаем оплачивать из областного бюджета коммунальные услуги сельским учителям. Кроме того, рассматривается возможность по обеспечению учителей бесплатными путевками в санаторно-курортные учреждения области. Также в скором времени будет учреждено почетное звание «Заслуженный педагог Волгоградской области»,- отметила И. Гусева.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.