Ирина ГУСЕВА: «Надеюсь, в Сколково будет немало волгоградцев»

Ирина ГУСЕВА: «Надеюсь, в Сколково будет немало волгоградцев»

Ирина ГУСЕВА: «Надеюсь, в Сколково будет немало волгоградцев»
Фото:

Председатель комитета по социальной политике Волгоградской областной Думы, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Ирина ГУСЕВА поделилась впечатлениями от недавнего визита президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА в США:

– Внимательно следила за ходом визита президента России Дмитрия Медведева в США. Особенно интересно было увидеть репортаж о встрече Дмитрия Анатольевича с молодыми русскоговорящими сотрудниками «Силиконовой долины» в Калифорнии. Честно говоря, испытала двойственные чувства. С одной стороны – гордость за наших интеллектуалов в области высоких технологий, с другой – сожаление, что такие умные, продвинутые ребята работают за рубежом из-за отсутствия должного внимания российских властей к развитию этой стратегической сферы. Вот почему один из важнейших итогов визита Д. Медведева в Америку – подписание меморандумов с крупнейшими высокотехнологичными компаниями о сотрудничестве с создаваемой в России собственной «Силиконовой долиной»: инновационным центром в Сколково. В этом центре должны быть созданы все условия для свободного творчества талантливой российской молодежи. И, кстати, не только российской. «Мы должны сделать всё, чтобы люди хотели остаться в стране, где они получили образование – наши люди, молодые люди», – так сказал об этом Президент. И сегодня у нас появились все основания надеяться, что «утечка мозгов» из нашей страны прекратится, и пойдет обратный процесс – притока образованных, современных молодых людей со всего мира, желающих работать в России и собственными руками создавать новые высокие технологии. Я надеюсь, что среди этих ребят будет немало волгоградцев. Это не голословное утверждение: в этом году в нашей области 451 золотой и 477 серебряный медалист, 14 ребят стали призерами и победителями всероссийских предметных олимпиад, 5 выпускников сдали Единый госэкзамен на 100 баллов и получили право поступить в самые престижные вузы страны. Уже через два-три года они заявят о себе смелыми идеями, новыми открытиями, оригинальными научными работами и таким образом откроют дорогу в сферу инновационных технологий. От всей души желаю нашим ребятам как можно ярче проявить свои таланты и способности на этом интересном и перспективном пути!

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.