Ильяз МУСЛИМОВ: «Принципы бюджетной политики, озвученные президентом, несут социальную направленность»

Ильяз МУСЛИМОВ: «Принципы бюджетной политики, озвученные президентом, несут социальную направленность»

Ильяз МУСЛИМОВ: «Принципы бюджетной политики, озвученные президентом, несут социальную направленность»
Фото:

Комментируя Бюджетное послание на 2011-2013 годы, которое президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ представил правительству страны во вторник, 29 июня, заместитель руководителя Южного межрегионального координационного центра партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Ильяз МУСЛИМОВ особо подчеркнул социальную направленность всех без исключения тезисов данного документа.

«Бюджетное послание – это, по сути, часть общего президентского Послания Федеральному Собранию, важнейший документ, в котором раскрываются основные направления бюджетно-финансовой политики государства, даются оценки ожидаемых доходов и возможных расходов не только на период до 2013 года, но и на более длительный срок. В Бюджетном послании Д. Медведев обозначил, на мой взгляд, десять основных тезисов, в рамках которых должна развиваться экономика нашей страны. Это обеспечение макроэкономической стабильности, снижение инфляции, приведение бюджетной политики в четкое соответствие со стратегическими приоритетами развития страны и реальными финансовыми возможностями, эффективное использование бюджетных средств, поддержка масштабных инвестиций, развитие качественного образования и здравоохранения, выполнение государством социальных обязательств, переоснащение вооруженных сил, а также разумный подход к изменению налоговой нагрузки. И еще один – возможно главный тезис-призыв – касается всех граждан нашей страны: необходимо, чтобы каждый на своем месте качественно выполнял свои обязанности, стремился бы к модернизации», – подчеркнул депутат Госдумы.

«Стратегические ориентиры, озвученные президентом, носят явную социальную направленность, я считаю это правильным и закономерным. В экономике появились ощутимые положительные сдвиги, мы постепенно выходим из кризиса. Это дает нам возможность поддержать, прежде всего, всех работников госсектора. От состояния дел в ВПК, здравоохранении, образовании – во всех государствообразующих отраслях – во многом будет зависеть успех наших амбициозных планов по всесторонней модернизации России. Кроме того, это будет способность сбережению человеческого капитала, повышению качества жизни и, в конечном итоге, повышению уровня доверия населения к власти и к Партии. Без этого мы не решим стратегически важную задачу по модернизации страны. Именно поэтому озвученные президентом ориентиры, конечно же, останутся в основе бюджетной политики и после 2013 года», – отметил И. Муслимов.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.