Татьяна БУХТИНА: «Работа партийных общественных приемных позволяет совершенствовать законодательство»

Татьяна БУХТИНА: «Работа партийных общественных приемных позволяет совершенствовать законодательство»

Татьяна БУХТИНА: «Работа партийных общественных приемных позволяет совершенствовать законодательство»
Фото:

Очередной прием граждан в общественной приемной Волжского местного отделения партии «Единая Россия» провела член президиума регионального политсовета Партии, руководитель исполкома местного отделения Партии, председатель постоянной депутатской комиссии Волжской гордумы по здравоохранению и социальной политике Татьяна БУХТИНА.

Так как предполагалось, что посвящен он будет проблемам начисления и выплаты пенсий, вместе с ней на вопросы волжан отвечали и специалисты Пенсионного фонда. Но, конечно же, тематика обращений была гораздо шире заявленной – ведь жители Волжского уже знают, что именно здесь, в общественной приемной «Единой России», их обязательно выслушают, дадут квалифицированный совет и при необходимости окажут помощь.

Для некоторых волжан вопрос – как выжить здесь и сейчас? – намного актуальней перспектив надвигающейся старости. К примеру, в этот раз за помощью обратилась мать троих детей, младшему из которых не исполнилось и двух лет. По ее словам, главная проблема семьи – в невозможности устроить младших ребят в детский сад, из-за этого женщина не может найти себе работу. Однако, по мнению депутата, одним только устройством ребятишек в детский сад проблемы этой семьи не решить. Поэтому она предложила ряд дополнительных мероприятий, которые помогут семье выйти из потенциальной «группы риска» – в частности, обращение в Волжский Детский фонд. Ведь эта организация берет под свою опеку именно такие семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации. Тем более что практика взаимодействия и совместной работы с этой общественной организацией показывает: такая помощь в подобных ситуациях бывает неоценимой. Со своей стороны Т. Бухтина как председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению Волжской гордумы пообещала оказать всю необходимую помощь, чтобы чиновничьи препоны не стали для этой семьи непреодолимой преградой.

«Считаю, что практика проведения регулярных приемов граждан в общественной приемной Партии себя полностью оправдывает. Люди уже привыкли к тому, что здесь их выслушают и постараются помочь. Мы же, в свою очередь, обобщая частные обращения, имеем возможность делать выводы о необходимости принятия органами власти тех или иных решений, причем не только на местном, но и на региональном и федеральном уровнях. Одним из примеров такой работы можно назвать законодательную инициативу волжских депутатов о принятии поправок в федеральный закон о социальной защите инвалидов – в части предоставления равных льгот по оплате жилья для инвалидов, проживающих как в муниципальном, так и в частном жилом фонде. Кроме того, если на муниципальном уровне решить ту или иную проблему оказывается не по силам, мы имеем возможность обратиться и получить реальную помощь от наших однопартийцев в областной и Государственной Думах», – прокомментировала итоги приема Т. Бухтина.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.