Заявление депутатов фракции «Единая Россия» Волгоградской областной думы

Заявление депутатов фракции «Единая Россия» Волгоградской областной думы

Заявление депутатов фракции «Единая Россия» Волгоградской областной думы
Фото:

Сегодня, 14 сентября, на заседании Волгоградской областной Думы депутаты фракции «Единая Россия» выступили с заявлением

 

"УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ!
ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!

Волгоградская область пережила трагедию: одновременно в нескольких районах области произошли крупные пожары. Огнем уничтожено более 500 домовладений, более тысячи наших земляков остались без крова.

По решению руководителя правительства РФ и партии «Единая Россия» Владимира Путина, по предложению главы администрации области Анатолия Бровко и депутатов фракции «Единая Россия» на оказание помощи пострадавшим от пожаров из федерального и областного бюджетов выделено более одного миллиарда рублей на восстановление сгоревшего жилья, утраченного имущества. Начаты выплаты компенсационных средств, идет подготовка к строительству новых домов.

Вопрос оказания помощи пострадавшим – на постоянном контроле у депутатов фракции «Единая Россия» Государственной Думы Федерального Собрания РФ, члена Совета Федерации от Волгоградской области.

Депутаты фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы, члены местных отделений партии с первых дней трагедии находились рядом с пострадавшими, постоянно выезжали в сельские районы, и в настоящее время встречаются с людьми, принимают оперативные решения по оказанию помощи погорельцам. Депутаты-единороссы участвуют в работе оперативного штаба, созданного губернатором области.

Мы, депутаты фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы, будем продолжать оказывать помощь всем пострадавшим, семьям, детям, старикам. По инициативе нашей фракции в бюджет региона вносятся поправки, согласно которым будут распределяться средства на оздоровление, отдых, подвоз в школы всех детей из семей, пострадавшим в результате пожаров. Ни один житель, пострадавший от огня, не должен остаться один на один с собственной бедой.

Депутаты фракции «Единая Россия» выражают самую глубокую и искреннюю благодарность жителям региона, которые, рискуя здоровьем и жизнью, боролись с огнем, спасали своих земляков, их имущество, дома, технику. Скорбим и соболезнуем семьям и близким тех, кто погиб в огненной стихии.

Вместе с главой администрации Волгоградской области депутаты-единороссы намерены рассмотреть вопрос о персональной ответственности должностных лиц, допустивших ненадлежащее исполнение обязанностей по предупреждению и ликвидации пожаров на территории Волгоградской области и принять необходимые меры.

Сегодня мы должны не только заботиться о пострадавших. Важнейшая задача – сделать все, чтобы не допустить повторения трагедии. Мы призываем все политические партии и общественные организации региона объединиться вокруг решения этой задачи, не допустить политических спекуляций на случившейся трагедии.

 

Депутаты фракции «Единая Россия»
Волгоградской областной Думы"
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.