Молодежный совет «Единой России»: подведены итоги лета и намечены планы на будущее

Молодежный совет «Единой России»: подведены итоги лета и намечены планы на будущее

Молодежный совет «Единой России»: подведены итоги лета и намечены планы на будущее
Фото:

Собрание Молодежного совета регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось в волгоградском областном парламенте. Его провел председатель Совета, член регионального политсовета Партии, депутат Волгоградской городской Думы Алексей ВОЛОЦКОВ.

Были подведены итоги работы в летний период, который запомнился участием в крупных молодежных форумах «Селигер-2010» и «Волга-2010», реализацией интересных проектов, яркими и значимыми мероприятиями.

Так, в этом году Краснооктябрьским местным отделением Молодежного совета успешно начат проект Партии «Единая Россия» – «Дворовый тренер». По итогам первого этапа в нем приняло участие около 300 ребят. В июле-августе еженедельно по понедельникам, средам и пятницам на пяти спортивных площадках района работали волонтеры Совета. Они организовывали для детей и молодежи спортивные игры и соревнования. Волейбол, баскетбол, футбол, пионербол, различные эстафеты… Во всех этих мини-турнирах ребята участвовали с большим удовольствием. Среди детей младшего возраста особой популярностью пользовались: дартс, бадминтон, городки. «Дворовый тренер» получил всеобщую поддержку и одобрение молодежи и жителей Краснооктябрьского района.

«Мы добились главного – организовали досуг детей и подростков в период летних каникул и получили искреннюю благодарность людей», – отметил А.Волоцков.

Лидер Совета также рассказал участникам собрания о Школе региональной элиты, которая объявляет новый набор на 2010-2011 учебный год. Напомним, это гражданско-правовой образовательный проект политического просвещения с помощью системы проведения семинаров, тренингов, деловых игр, круглых столов и дискуссий. Он направлен на повышение квалификации специалистов в области политики, экономики, общества и средств массовой информации. В этом году активисты Молодежного совета «Единой России» примут участие в конкурсном отборе для поступления в Школу региональной элиты. А.Волоцков пожелал им успехов и плодотворной учебы.

На заседании также был намечен план работы Молодежного совета партии «Единая Россия» до конца текущего года, распределены массовые мероприятия по районным отделениям. Одной из важнейших задач, которую ставят пред собой члены организации – привлечение молодежи к участию в социально – значимых проектах и программах региона.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.