Татьяна ЦЫБИЗОВА: «ФАПы – передовая сельского здравоохранения»

Татьяна ЦЫБИЗОВА: «ФАПы – передовая сельского здравоохранения»

Татьяна ЦЫБИЗОВА: «ФАПы – передовая сельского здравоохранения»
Фото:

Наряду со строительством жилья для пострадавших от пожаров жителей районов области необходимо осуществлять и другие меры комплексной социальной поддержки, уверены депутаты Волгоградской областной Думы. Сюда относится, в частности, восстановление необходимой инфраструктуры.

В настоящее время парламентарии работают над решением вопроса о строительстве новых фельдшерско-акушерских пунктов – взамен тех, что сгорели во время пожаров.

«По инициативе фракции «Единая Россия» мы консолидировали неиспользованные средства, которые выделяются депутатам для реализации наказов избирателей. Это около 3 млн. руб., которые будут направлены в первую очередь на восстановление ФАПов, – рассказала депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова. – Мы знаем, что в огне практически выгорело два ФАПа, – они-то и будут восстановлены в первую очередь. Также нужно скорейшим образом восстановить и усовершенствовать материально-техническую базу тех ФАПов, которые не затронул пожар, но пострадали люди, и состояние пунктов медицинской помощи не может не отразиться на состоянии здоровья селян. Кроме этого, сегодня необходимо посмотреть, в каком состоянии вообще находятся ФАПы в других поселениях, усилить их материально-техническую базу. Почему это важно? Потому что фельдшерско-акушерские пункты – это передовая сельского здравоохранения. Все обращаются сюда независимо от возраста и недуга».

Пока немногие ФАПы могут похвалиться полным соответствием современным требованиям. И жители районов нередко в подобных случаях напрямую обращаются к депутатам за помощью.

«Ко мне как к депутату по Калачевскому округу обратились жители хутора Пристеновка Чернышковского района, где долгое время ФАП был в удручающем состоянии, – говорит Татьяна Цыбизова. – Сейчас мы порядка 100 тысяч рублей направили, чтобы приобрести первое необходимое. Денег этих, конечно, недостаточно, но мы планируем перечислить еще 100 тысяч рублей в следующем году. Постепенно мы приведем ФАПы в надлежащее состояние».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской областной думы
www.volgoduma.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.