Коронавирус в Волгоградской области:
«Обещал – сделал»

«Обещал – сделал»

«Обещал – сделал»
Фото:

Жители Александровки получили от депутат «скорую помощь» высокого класса

В село Александровка Жирновского района Волгоградской области доставлена новая машина скорой медицинской помощи. Ее на собственные средства купил, по просьбе местных медицинских работников, депутат Государственной думы ФС РФ Ильяз МУСЛИМОВ.

Для местных жителей и медицинских работников – это подарок особенный. 2 сентября, во время крупных пожаров, которые бушевали в области, в Александровке сгорело много домов и фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Теперь оказывать медицинскую помощь на месте стало гораздо труднее.
Как рассказали в Жирновской центральной районной больнице, когда медики и руководители района попросили у Муслимова помочь купить им новую «Скорую помощь», он ответил без промедления: «Выбирайте любую, какая вам больше подойдет». В результате в Александровке и в районе появилась машина класса В – машина интенсивной терапии. Всего неделя ушла на то, чтобы произвести все необходимые процедуры.

— Мы очень благодарны Ильязу Булатовичу за такой подарок, — сказал главный врач Жирновской центральной районной больницы Виталий Васильев. – Теперь мы сможем доставлять пациентов в нашу больницу быстро и оказывать им первую помощь уже в машине.

Главный врач пояснил, что в связи с тем, что медпункт в Александровском сгорел, многих пациентов надо доставлять в ЦРБ, а это 15 километров, преодолеть которые местным жителям не так просто, потому что дороги не асфальтированные, и в непогоду для обычных машин – это проблема.

-Старую машину, которая была три года назад, мы списали. Другая была — тоже не лучший вариант. А та, которую купили после пожара на личные средства Ильяза Булатовича — просто отличная, — восхищается Васильев. Она двухмостная, высокая, а значит проедет по нашим грунтовкам. В машине удобные носилки, которые выкатываются автоматически, умывальник, вода и оборудование, которое позволяет начать оказывать медицинскую помощь уже по дороге в больницу.

Рады подарку и власти Александровки.

— Очень быстро, всего за неделю Муслимов решил все вопросы. Это человек, которому можно верить: обещал – сделал. Да еще так быстро, — высказал свое мнение председатель Александровского сельского поселения Александр Шевченко. После пожаров, после того, какой шок люди перенесли, у многих обостряются какие-то заболевания, им может потребоваться быстрая помощь или надо будет ехать в центральную больницу. Хорошая машина нам очень нужна.

В Александровское сельское поселение входит пять сел. Помимо Александровки это еще Большая Князевка, Андреевка, Журавка и Бахметьевка. Всего здесь живет более 2 тысяч человек, и излишне говорить, как важна здесь организация качественной медицинской помощи.

Для справки

Машина интенсивной терапии класса В — это автомобиль скорой медицинской помощи, на базе а/м «Газель», предназначенный для перевозки больных и пострадавших, мониторинга и оказания экстренной медицинской помощи. Стоит такой автомобиль порядка 700 тысяч рублей.