Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ: «Каждое третье обращение граждан решено положительно. Это хороший результат!»

Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ: «Каждое третье обращение граждан решено положительно. Это хороший результат!»

Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ: «Каждое третье обращение граждан решено положительно. Это хороший результат!»
Фото:

Председатель комитета областной думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике, депутат фракции «Единая Россия» Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ отмечена благодарственным письмом за активное участие в рассмотрении обращений граждан и эффективную работу в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира ПУТИНА.

Благодарственное письмо за подписью Михаила Бабича, председателя Комиссии Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к председателю Партии, было вручено депутату 22 сентября 2010 года на встрече с представителями общественных организаций, приуроченной к подведению итогов работы региональной приемной за два года.

«Волгоградский регион, – отметила Наталья Латышевская, – стал первым в Южном федеральном округе и третьим в России, где была организована постоянно действующая общественная приёмная Путина, и с первых дней работы она зарекомендовала себя как одна из лучших в России.

По итогам двух лет работы в приёмную поступило около 8 тысяч обращений, на личном приеме побывало около 4 тысяч человек. Каждое третье обращение решено положительно. Это хороший результат.

Работа в общественной приемной для меня, как для депутата, важна по нескольким причинам. Во-первых, такие приемы позволяют помочь решить людям проблемы, которые совершенно просты с точки зрения возможности их разрешения, но из-за черствости и невнимания местных чиновников люди вынуждены ходить «по кругу». Во-вторых, общение с людьми дает материал для дальнейшей депутатской работы».

Анализ вопросов, которые поступили в приемную за прошедшие два года, показал, что чаще всего жители области обращаются в приемную Путина по вопросам жилья и жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения и соцзащиты, трудоустройства и заработной платы.

Источник:
Пресс-служба
фракции "Единая Россия"
Волгоградской областной думы
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.