Владимир ЕФИМОВ: «Волгоградский мужской педагогический лицей воспитывает патриотов России»

Владимир ЕФИМОВ: «Волгоградский мужской педагогический лицей воспитывает патриотов России»

Владимир ЕФИМОВ: «Волгоградский мужской педагогический лицей воспитывает патриотов России»
Фото:

Традиционное посвящение юношей в лицеисты Волгоградского мужского педагогического лицея состоялось на Мамаевом кургане во вторник, 19 октября. В мероприятии приняли участие: секретарь политсовета регионального отделения «Единой России», спикер областной Думы Владимир ЕФИМОВ, член регионального политсовета Партии, председатель комитета по социальной политике областного парламента Ирина ГУСЕВА.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", торжество прошло в рамках ежегодного празднования Дня лицея. На мероприятие прибыли гости из разных уголков России и ближнего зарубежья.

Созданный несколько десятилетий назад, Волгоградский мужской педагогический лицей по-прежнему остается уникальным образовательным учреждением, которое не имеет аналогов не только в области, но и в стране.

Много лет подряд его возглавляет народный учитель СССР, кандидат наук, почетный гражданин города Волгограда, города Орехов (Украина), Серебряно-Прудского района (Московская обл.), ветеран Великой Отечественной войны, создатель и генеральный директор лицея Федор Слипченко. В числе основных задач образовательного учреждения – подготовка не просто педагогов, а настоящих патриотов своего края, знающих российскую историю и культуру.

«Волгоградский мужской педагогический лицей – успешная модель инновационного учебного заведения, возрождающего лучшие традиции лицейского образования России. Своей деятельностью он осуществляет связь между прошлым, настоящим и будущим страны, закладывая прочную интеллектуально-нравственную основу ее развития. Педагоги Волгоградского лицея вносят огромный вклад в дело воспитания патриотов нашего края. И это очень важно – ведь мы живем на легендарной Сталинградской земле», – подчеркнул, приветствуя коллектив лицея, Владимир Ефимов.

Особые слова благодарности спикер законодательного собрания адресовал руководителю учреждения Федору Федоровичу Слипченко «за его педагогический талант и выполнение благородной общественно-значимой миссии – воспитание педагога, патриота и гражданина своей страны».

С пожеланиями успехов в учебе Владимир Ефимов и Ирина Гусева вручили каждому из ребят, поступивших в лицей, Знак лицеиста.В канун Дня лицея в Волгоградскую область прибыла творческая группа из Серебряно-Прудского района Московской области во главе с заместителем главы районной администрации В. В. Мельниковым. Цель ее визита – съемки фильма о дважды Герое Советского Союза, Маршале Василии Чуйкове.

«Депутаты Волгоградской областной Думы и региональное отделение партии «Единая Россия» делают все, чтобы Волгоград стал федеральным центром патриотического и духовно-нравственного воспитания. Мы считаем необходимым всячески поддерживать просветительские инициативы, направленные на пропаганду славного прошлого нашего края и героев, чьи имена известны всему миру. Зная историю, мы сохраняем нравственный фундамент, на котором только и возможно построение успешного будущего новой России», – рассказал гостям праздника Владимир Ефимов.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.