Коронавирус в Волгоградской области:
Депутат госдумы считает, что «Справедливая Россия» чуть не доигралась в баррели

Депутат госдумы считает, что «Справедливая Россия» чуть не доигралась в баррели

Депутат госдумы считает, что «Справедливая Россия»  чуть не доигралась в баррели
Фото:

Некоторые предложения оппозиции, касающиеся доходных и расходных обязательств федерального бюджета, могут привести его к обвалу, к недофинансированию социальной сферы, а страну – поставить на грань искусственного банкротства. Об этом заявил информационному агентству «Социнформбюро» депутат Госдумы ФС РФ Ильяз МУСЛИМОВ, комментируя обсуждение в государственной думе проекта федерального бюджета на 2011-2013 годы.

Депутат упомянул тот факт, как в прошлом году представители «Справедливой России» настаивали при верстке бюджета исходить из такой цены нефти, которая оказалась завышена.

«Вице-премьер Алексей Кудрин, выступая на заседании, где мы обсуждали проект бюджета на будущий год, отметил ответственную позицию депутатов от «Единой России», которые настояли на таком прогнозе стоимости барреля нефти, который позволил сверстать реальный для исполнения финансовый документ. А то, на чем настаивали справороссы, привело бы к большим заимствованиям и создало бы угрозу банкротства», – рассказал депутат.

«Политиканство и популизм некоторых наших оппонентов могли привести к огромным финансовым рискам. Необдуманные решения с целью позаигрывать с избирателем, вообще недопустимы. А в случае, когда это касается финансовой безопасности страны, такое поведение не только безответственно, но и преступно», – заявил Ильяз Муслимов.

Волгоградский депутат считает, что в проекте бюджета на ближайшие три года есть ряд положительных перемен. Его дефицит уменьшится вдвое. Это гарантия исполнения государства перед населением своих социальных обязательств. «Депутаты-единоросы по-прежнему настаивают на выплате всех социальных льгот и гарантий, поскольку окончательное преодоление последствий мирового финансового кризиса прогнозируется только в 2013 году. Значит, многие жители нашей страны по-прежнему переживают сложные финансовые времена, и им надо помогать», – считает депутат.

Впервые, по словам Муслимова, заложены средства на строительство и реконструкцию межпоселковых сельских дорог. Будет продолжен проект партии «Единая Россия» по капитальному ремонту дорог в городах. Финансирование на эти цели в 2011 году увеличится почти в 2 раза и составит около 34 миллиардов рублей. Третьим решением дорожного вопроса станет выдача бюджетных кредитов на ремонт, реконструкцию, строительство и содержание. Эти средства в проекте бюджета на 2011 год также предусмотрены.

Новым , сообщил депутат, является увеличение вложений в школьную спортивную инфраструктуру. 1 миллиард рублей в 2011 году предусмотрен на строительство бассейнов в школах, что в три с лишним раза больше, чем год назад. Еще почти 2 почти миллиарда рублей предусмотрено на приобретение оборудования для физкультурно-оздоровительных комплексов. Гораздо больше средств, чем в 2010 году, предусмотрено на начальное профессиональное образование – на подготовку рабочих кадров.

Поэтапное повышение пенсий тоже нашло отражение. До конца 2013 года средний размер трудовой пенсии по старости планируется довести до 10655 рублей. Индексируются детские пособия. Единовременное пособие при рождении ребенка составит, без малого, 12 тысяч рублей. В 6 раз планируется увеличить в 2011 году, по сравнению с предыдущим, финансирование жилья для сирот.

Ильяз Муслимов считает, что возвращение к трехлетнему планированию является индикатором постепенной стабилизации финансовой ситуации в стране. «Бюджетная политика у нас становится более устойчивой, а, значит, все социальные обязательства носят не кратковременный, а долговременный характер».