Ирина ГУСЕВА: «Пусть малыши растут здоровыми и счастливыми»

Ирина ГУСЕВА: «Пусть малыши растут здоровыми и счастливыми»

Ирина ГУСЕВА: «Пусть малыши растут здоровыми и счастливыми»
Фото:

Вопрос присвоения статуса «Территория доброжелательного отношения к ребенку» обсуждался на рабочем совещании в Волгоградской областной Думе. Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в нем приняли участие: вице-губернатор Нина ЧЕРНЯЕВА, уполномоченный по правам ребенка Волгоградской области Нина БОЛДЫРЕВА,

представители профильных структур администрации региона, руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Степанов.

Отметим, что статус «Территория доброжелательного отношения к ребенку» регламентирован соответствующим нормативным актом – постановлением главы администрации региона. Он предполагает выполнение целого ряда мероприятий, направленных на охрану и поощрение грудного вскармливания. Волгоградская область является одной из первых в России, где данная инициатива Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) нашла самую активную поддержку исполнительной и законодательной власти.

Сегодня более 170 лечебных учреждений региона (женских консультаций, акушерских отделений, родильных домов, детских поликлиник, детских больниц, фельдшерско-акушерских пунктов, сельских амбулаторий и т.д.) имеют звание «Больница, доброжелательная к ребенку». А это значит, что в деятельности медучреждений все направлено на поддержку грудного вскармливания, ведется его активная популяризация, родительницам и будущим мамам разъясняются преимущества грудного кормления по сравнению с использованием заменителей – молочных смесей.

Данная работа проводится в рамках партийного проекта «Единой Росси» «Крепкая семья», куратором которого в регионе является член фракции Партии, председатель комитета по социальной политике областной Думы Ирина Гусева.

Как было озвучено на рабочем совещании, в настоящее время на звание «Территория доброжелательного отношения к ребенку» претендуют четыре, муниципальных образования региона: Волгоград, Волжский, Камышин, Фролово. Для этого необходимо принятие правовых актов главы администрации муниципального района (городского округа), обеспечение мер по применению Международного свода правил маркетинга заменителей грудного молока на обозначенной территории, а также выполнение других требований.

«Поддержка грудного вскармливания – важная и благородная задача, которая отстаивает право ребенка на получение природного питания – материнского молока. Специалисты единодушны во мнении, что именно такой способ кормления – залог физического и психического здоровья детей. Он обеспечивает малышу крепкую духовную связь с матерью, ощущение любви и защищенности, что и в будущем помогает становлению гармоничной личности человека, укреплению семейных ценностей. Законодательная и исполнительная власть и впредь будут уделять поддержке грудного вскармливания самое серьезное внимание. Чтобы статус «Территория доброжелательного отношения к ребенку» получили как можно больше муниципальных образований области», – подчеркнула Ирина Гусева.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.