Члены политических клубов «Единой России» обсудили будущее России

Члены политических клубов «Единой России» обсудили будущее России

Члены политических клубов «Единой России» обсудили будущее России
Фото:

Совместное заседание политических клубов партии «Единая Россия» на тему «Исторический опыт России и задачи модернизации» состоялось в Волгоградской областной Думе 3 ноября. Возглавил работу круглого стола секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», спикер Волгоградской областной Думы Владимир ЕФИМОВ.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в заседании приняли участие: члены Президиума регионального политсовета «Единой России», депутаты областной Думы Леонид Титов, Александр Бирюков; член Президиума регионального политсовета Партии Татьяна Гусева, председатель Волгоградского регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия», депутат Волгоградской городской Думы Андрей Горбанов; руководитель регионального исполкома Партии, депутат Волгоградской городской Думы Андрей Биленко; член Президиума регионального политсовета Партии, начальник регионального штаба МГЕР Сергей Степанов, председатель Молодежного совета «Единой России», депутат Волгоградской городской Думы Алексей Волоцков и другие.

Россия взяла курс на модернизацию. Какой она должна быть, какими методами должна осуществляться? Что именно нужно модернизировать и на какие исторические уроки опереться? Эти и другие вопросы были затронуты участниками дискуссии.

Выступавшие были единодушны в том, что России нужна не только технологическая модернизация. Чтобы изменить страну, необходимо совершенствовать менталитет ее граждан, сформировать новую идеологию.

Доктор исторических наук, заведующий кафедрой ВолГУ Иван Курилла в своем докладе провел интересную параллель между современной модернизацией и реформами эпохи Николая I и Александра II. Поняв, что Россия отстает в техническом прогрессе, Николай I начал строить железные дороги. Его сын Александр II посмотрел на реформы шире и отменил крепостное право.

«И сегодня, осуществляя технологическую модернизацию, необходимо вовлекать в нее как можно более широкие социальные слои населения, делая их движущей силой реформ. Необходима и политическая модернизация», — убежден Иван Курилла.

Заведующий кафедрой социологии ВолГУ Михаил Анипкин продолжил эту мысль, подчеркнув, что в истории было немало примеров, когда реформы захлебывались, если народ был отстранен от участия в процессе управления страной. При этом он считает, что основной движущей силой современной модернизации должны стать интеллигенция и научная общественность.

«Модернизация страны невозможна без построения новой мифологии в широком смысле этого слова», — отметил доктор филологических наук, профессор Волгоградского филиала РГТЭУ Геннадий Слышкин.
Он подчеркнул, что новый праздник 4 ноября — один из примеров такой модернизации. События 1612 года уже не переживаются эмоционально, но мы ощущаем гордость, что, объединившись, российский народ сумел отстоять свою независимость и государственность.

Свое видение механизмов модернизации представили все участники круглого стола. Так, Андрей Горбанов, видит осуществление курса реформ в партийных проектах, которые сейчас активно реализуются «Единой Россией» и ее сторонниками. Сопредседатель Волгоградского филиала клуба политического действия «4 ноября», редактор газеты «Деловое Поволжье» Анна Степнова, говоря о необходимости изменить российское общество, обратила внимание на проблемы развития культуры и образования, предложив именно им посвятить следующее заседание политического клуба.

Подводя итоги дискуссии, Владимир Ефимов отметил, что в поисках путей и механизмов модернизации важно мнение каждого. Воплотить задуманное в жизнь, изменить Россию можно, только объединив усилия.

Результатом работы заседания стала принятая резолюция, в которой, в частности, говорится: «Общие испытания, горести и радости, выпавшие на долю многострадального российского народа, закалили его и дали понимание того, что только вместе, только объединяя усилия в деле развития и совершенствования экономических, социальных и культурных основ жизни народа, можно добиться процветания и счастья для всех граждан нашей страны».

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.