Десять многодетных мам отмечены Почетным знаком «Материнская слава»

Десять многодетных мам отмечены Почетным знаком «Материнская слава»

Десять многодетных мам отмечены Почетным знаком «Материнская слава»
Фото:

На традиционном приеме накануне Дня матери глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО поздравил женщин, достойно воспитавших пять и более детей, вручив им Почетные знаки «Материнская слава». День матери отмечается в последнее воскресенье ноября, начиная с 1998 года.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, десять лет назад в нашем регионе – одном из первых в России – был учрежден Почетный знак администрации Волгоградской области «Материнство». В этом году награда, присужденная женщинам за достойное воспитание пятерых и более детей, впервые вручается как Почетный знак «Материнская слава». Изменилась и стала больше сумма денежной выплаты к Почетному знаку. На сегодня она составляет 50 тысяч рублей.

Славу тех женщин, которые сегодня отмечены почетным знаком материнства, конечно же, составляют их дети. Одиннадцать сыновей и дочерей вырастила Галина Меньшикова из Новониколаевского района. Она – член районного женсовета и школьного родительского комитета, пример для своих землячек. Гульнара Шалыгина из Быковского района воспитывает шестерых собственных и троих опекаемых детей. Любимое увлечение дружного семейства – всем вместе провести выходной на природе. Двое из семерых детей семьи Лайли Дадаевой из Светлоярского района, следуя примеру матери, нашли свое призвание в медицине.

Губернатор поблагодарил женщин за достойное воспитание настоящих граждан своей страны. «Мы низко кланяемся вам за то, что в нынешние нелегкие времена вы с честью выполняете свой материнский долг. Ничем не окупить тех душевных сил, которые матери вкладывают в воспитание своих детей, а затем и внуков. Надо, наверное, чаще говорить вам о нашей любви. Мы будем стараться!» – сказал Анатолий Бровко.

Поддержка материнства, семьи и детства – важнейшее направление социальной политики, которую проводит администрация Волгоградской области. В регионе регулярно вводятся новые меры социальной поддержки, а также увеличивается размер действующих социальных выплат и пособий матерям, семьям и детям. Пристальное внимание уделяется совершенствованию социального обслуживания семьи и детей в учреждениях соцзащиты населения. Также в регионе успешно работают программы по предотвращению и преодолению социального сиротства и семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.