В «Справедливой России» толкают штангу, а в ЛДПР живут по кунг-фу

В «Справедливой России» толкают штангу, а в ЛДПР живут по кунг-фу

В «Справедливой России» толкают штангу, а в ЛДПР живут по кунг-фу
Фото:

Грядущий 2011 год депутаты Волгоградской областной думы планируют объявить годом здорового образа жизни. Эта инициатива сейчас обсуждается в региональном парламенте. А тем временем депутаты-партийцы решили подать личный пример, развернув целую серию состязаний. Правда, спортивные пристрастия у разных партий оказались разные.

В региональном отделении партии «Справедливая Россия» Волгоградской области информационному агентству «Социнформбюро» сообщили, что в первую очередь представители партии намерены провести состязания по футболу среди воспитанников спортивной школы «Ротор».

Кроме того, для школьников Волгоградской области на стадионе «Ротор» «справороссы» в 2011 году организуют эстафету по легкой атлетике. А сами члены регионального отделения «Справедливой России» в Волгоградской области отдают предпочтения занятиям тяжелой атлетикой и подводному плаванию.

В региональном отделении партии ЛДПР намерены организовать состязания по футболу среди ветеранов спортивных команд Волгограда и Волжского. Первые соревнования по футболу среди ветеранов, организованные региональным отделением ЛДПР, состоялись в минувшие выходные в новом физкультурно-оздоровительном комплексе в 31-м микрорайоне города Волжского.

Вместе с тем, партия ЛДПР в Волгоградской области намерена способствовать развитию карате и других восточных единоборств.

В КПРФ настаивают, чтобы подходы к финансированию спорта вернулись к стандартам советской власти.

– Мы видим, что на спортивные мероприятия выделяются огромные средства, которые уже намного превышают изначальные 300 миллиардов рублей на проведение Олимпиады в Сочи, – сказала информационному агентству «Социнформбюро» депутат Госдумы ФС РФ, первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина. – В этой связи мы продолжаем ставить вопросы: на что будут потрачены эти средства? Лишь на строительство спортивных объектов или все-таки часть из них пойдет на поддержку и воспитание будущего поколения чемпионов? Коммунисты настаивают, чтобы средства на спорт и здоровый образ жизни тратились не только на развитие инфраструктуры, но и на помощь нового поколения спортсменов, как это было при советской власти.

Алевтина Апарина сообщила, что районные отделения КПРФ в Волгоградской области много лет подряд проводят спартакиады. Не так давно состоялся спортивный праздник в Ленинском районе Волгоградской области, посвященный годовщине революции.

В спортивных мероприятиях участвует и сама лидер спортивных коммунистов, прежде – известная в Волгограде волейболистка. Кроме того, Алевтина Апарина призналась, что активно «болеет» за женскую гандбольную команду «Динамо» и за волгоградских футболистов.

Почти все сотрудники обкома КПРФ Волгоградской области уделяют внимание спорту. По инициативе главного юриста обкома Александра Керина, действует футбольная команда, которая каждую неделю занимается на стадионе Волгоградской академии физкультуры и спорта. А заведующий организационным отделом обкома КПРФ Андрей Шевченко имеет спортивные разряды по многоборью, волейболу, стрельбе, является «Альпинистом СССР».

В «Единой России» планируют главное внимание уделить массовому детскому спорту.

– Волгоградское отделение партии «Единая Россия намерено сосредоточить усилия на создании дворовых команд, как это было во времена нашего детства, – сообщил информационному агентству «Социнформбюро» член фракции «Единая Россия» в Волгоградской Областной думе Владимир Овчинцев. – Волейбольные площадки, теннисные корты, шведские лестницы должны стать доступными и обитателям городских многоэтажек, и жителям отдаленных сел и хуторов. Недавно избиратели Котельниковского района обратились с просьбой о помощи в строительстве спортивной площадки на территории детского сада. Средства на эту площадку будут выделены из депутатского фонда. И в 2011 году наша фракция намерена развивать дворовые виды спорта, которые доступны каждому и помогают укреплять здоровье.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.