Ирина КАРЕВА: «Путин передал поклон волгоградским ветеранам»

Ирина КАРЕВА: «Путин передал поклон волгоградским ветеранам»

Ирина КАРЕВА: «Путин передал поклон волгоградским ветеранам»
Фото:

Встреча актива общественной организации «Союз женщин России» с лидером партии «Единая Россия», председателем правительства РФ Владимиром ПУТИНЫМ состоялась в резиденции Ново-Огарево в среду, 16 декабря. Среди семи собеседниц Путина была и член Президиума регионального политсовета Партии, спикер Волгоградской городской Думы Ирина КАРЕВА.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Единая россия", лидера единороссов интересовало, прежде всего, как идет реализация федерального вектора поддержки здравоохранения, социальной политики, материнства и детства в регионах и муниципалитетах России. Участники совещания затронули вопросы строительства детских садов, выполнение различных социальных программ и их финансирование.

«Между нами состоялся очень оживленный конструктивный диалог. Большой интерес у Владимира Путина вызвала инициатива властей Волгограда под названием «Пять шагов навстречу материнству». Он отметил, что этот пример достоин подражания, многие регионы могли бы реализовать нечто подобное и у себя», — прокомментировала Ирина Карева.

Напомним, что в рамках программы «Пять шагов навстречу материнству» волгоградским мамам предоставляется один час в неделю (или четыре часа в месяц), который они могут посвятить посещению школы, детской поликлиники, занятиям с ребенком. В последнюю субботу каждого месяца в женских консультациях проводится День здоровья. Также в удобное вечернее время представительницы слабого пола могут заниматься в бесплатных спортивных секциях во всех районах города. Организовано бесплатное посещение детьми из многодетных, малообеспеченных и неполных семей театров и кинотеатров, парков культуры и отдыха. Помимо этого, городской Думой был учрежден почетный знак «Материнская слава Волгограда», не имеющий аналогов в других муниципалитетах России.
В беседе с женщинами премьер-министр упомянул и весомый вклад ветеранских организаций Волгограда в патриотическое воспитание молодежи.

«Владимир Владимирович неоднократно был у нас в городе, знаком с волгоградскими ветеранами. Премьер живо интересовался работой ветеранских организаций и просил меня передать участникам войны низкий поклон. «Мы помним о них и будем продолжать заботиться. Вниманием они не будут обделены», — с такими словами провожал меня Путин», — подчеркнула Ирина Карева.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.