Владимир ЕФИМОВ: «Для корректировки бюджета ждем предложений с мест»

Владимир ЕФИМОВ: «Для корректировки бюджета ждем предложений с мест»

Владимир ЕФИМОВ: «Для корректировки бюджета ждем предложений с мест»
Фото:

В ходе рабочей поездки в город Михайловку спикер регионального парламента Владимир ЕФИМОВ и депутат Государственной Думы Ильяз МУСЛИМОВ отметили, что предприятия стройиндустрии работают нормально, расходная и доходная части бюджета – 2010 выполнены на 100 %, завершена работа по созданию городской комплексной инвестиционной программы.

Как сообщает пресс-служба облдумы, еще одно достижение прошлого года – создание в Михайловке молодежного парламента – для того, чтобы все проблемы молодых решать вместе с ними, а не вместо них. Геннадий Кожевников, глава городского округа г. Михайловка, назвал молодежный парламент кузницей кадров для политической и хозяйственной сфер города.

Работа Михайловской администрации по итогам 2010 года признана одной из лучших среди городов России, а 15 ноября 2010г. на основании Постановления Волгоградской областной Думы № 32/1251 «Об утверждении итогов областного конкурса на лучшую организацию работы в представительных органам местного самоуправления Волгоградской области» Михайловская городская Дума IV созыва заняла I место среди городских округов региона. Эти оценки показывают, что и исполнительная, представительная власть Михайловки осуществляют свои полномочия эффективно и слаженно.

Если говорить о перспективах будущего года – план развития Михайловки буквально на днях будет представлен в министерство регионального развития России. Этот город вошел в список так называемых моногородов, а на их развитие из федерального бюджета планируется выделить значительные суммы. В первую очередь эти деньги будут направлены на развитие социальной сферы.

«Мы стоим на пороге корректировки бюджетов – областного и районного, – сказал председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов. – Принятый бюджет – 2011 – 2013 не в полной мере устраивает нас. Он принимался в условиях финансовой напряженности. Сейчас нам надо приводить бюджеты в соответствие с Посланием Президента, с теми задачами, которые он поставил. И в этой работе мы, областная власть, просим вашей помощи. Мы будем проводить встречи с людьми, чтобы понять, какие именно социальные проекты нужнее на этом этапе».

Особо Владимир Ефимов подчеркнул, что важно сосредоточиться на решении проблем с детскими садами. Необходимо определить, какие суммы необходимы для завершения строительства «пусковых» объектов, для формирования и открытия новых групп.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.