Владимир ЕФИМОВ: «Развитие территорий зависит от взаимодействия местных и региональных властей»

Владимир ЕФИМОВ: «Развитие территорий зависит от взаимодействия местных и региональных властей»

Владимир ЕФИМОВ: «Развитие территорий зависит от взаимодействия местных и региональных властей»
Фото:

Секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» председатель Волгоградской областной Думы Владимир ЕФИМОВ побывал с рабочим визитом в Котовском районе, где посетил несколько социальных объектов и встретился с представителями трудовых коллективов.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия", первым в программе пребывания лидера волгоградских единороссов значился муниципальный детский сад №8.  

Это самое крупное учреждение дошкольного образования городского поселения Котово. Всего в районе – 16 детсадов, половина из них расположена в райцентре. Также как и в других муниципальных образованиях в Котовском районе для всех малышей мест в детских садах не хватает. В Котово в очереди стоят 230 детей, а в целом по району – около 700. Действующие учреждения дошкольного образования нуждаются в ремонте и новом оборудовании. Частично эта проблема решается с помощью спонсоров. Например, с новой мебелью детсаду №8 помогли депутаты-единороссы. На этот раз секретарь политсовета регионального отделения Партии Владимир Ефимов привез для малышей игрушки, а дети постарше получили в подарок от «Единой России» книги и развивающие игры.

«Президент в своем Послании определил приоритеты. Это вопросы, связанные с поддержкой детства и материнства. Новые задачи требуют от нас новых подходов. Необходимо решить проблемы низких зарплат педагогов, строительства новых детских садов, ремонта школ. Несмотря на напряженность с бюджетом, будем делать все возможное, но без пустых обещаний», – сказал Владимир Ефимов, обращаясь к специалистам детского сада №8.

«Единая Россия» готова помочь Волгоградской области со строительством новых детских садов. Об этом на днях шла речь на встрече губернатора Анатолия Бровко и руководителя Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрея Воробьева. По линии Партии предполагается привлечение финансовых средств для приобретения оборудования в новые детские сады. Для решения проблемы нехватки детских садов в области принята программа по развитию дошкольного образования на 2011- 2013 годы, которая была активно поддержана депутатским корпусом Волгоградской областной Думы. Общий объем финансирования составит около 1,5 млрд. рублей, из которых уже в будущем году будет реализовано 260 млн. рублей. Эти деньги направят на строительство новых и реконструкцию действующих детских садов, создание групп дошкольного образования при школах, открытие детских семейных групп при муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, развитие форм государственной поддержки негосударственных учреждений.

Владимир Ефимов курирует в регионе партпроект «Детские сады – детям». Снижение очередности в дошкольные учреждения, он считает одной из первостепенных задач. Решить ее возможно не только за счет строительства новых социальных объектов. Власти на местах должны в срочном порядке провести инвентаризацию имущества, и посмотреть какие объекты используются не по назначению и можно ли их вернуть в муниципальную собственность. Возрождение бывших детсадов, обойдется бюджету во много раз дешевле, чем строительство новых объектов. Если же все-таки проблемы с очередью останутся, предполагается, что родители, чьи дети не устроены в детсады, будут получать ежемесячно 2 тыс. рублей. Такой законопроект, по инициативе депутатов фракции «Единая Россия», обсуждается сейчас в Волгоградской областной Думе.

Разговор лидера волгоградских единороссов и педагогов получился весьма откровенным. Говорили не только о проблемах самого детсада, но и о ситуации в целом по району – о низких зарплатах, нехватке рабочих мест, возможном объединении Котово и Котовского района, высоких коммунальных платежах, вопросах водоснабжения и других. Эти и другие вопросы поднимались и во время посещения Владимиром Ефимовым Котовской средней школы №6, Центральной районной больницы и на встрече с активом Котовского района. Многие из проблем решатся, если Котово войдет в федеральную программу развития моногородов. Как отметил глава городского поселения Котово Александр Яковенко, первый шаг в этом направлении уже сделан: 21 декабря в Минрегионе РФ прошло представление комплексно-инвестиционного плана (КИП) развития города. В перечень моногородов наряду с Котово вошли еще два муниципальных образования Волгоградской области – Михайловка и Фролово. На какую финансовую подпитку из федерального бюджета смогут рассчитывать эти города, станет ясно весной будущего года, после окончательного утверждения КИПов. Местные власти надеются также на помощь областных властей и на свои резервы.

«Много работы предстоит сделать нам самим», -подчеркнул Александр Яковенко. Кстати, вот всего лишь один пример, что решение не всех вопросов следует переадресовывать наверх. Так, воспитатели детского сада №8 попросили, чтобы обязательные для них курсы повышения квалификации проходили не в областном центре, а непосредственно в Котово. И представители местной администрации тут же заверили, что эта проблема решаема. Оперативно удалось, решить вопрос и с обеспечением новогодними подарками дошкольников.

«В Котовском районе много проблем. Необходим ремонт социальных учреждений. Остро стоит вопрос строительства новой больницы, в которой должно быть современное оборудование. Есть проблемы с рабочими местами, сельхозпроизводители нуждаются в поддержке. Это приоритетные направления, которые должны решать местные власти при поддержке региона», – сказал Владимир Ефимов, подводя итоги рабочей поездки в Котовский район.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.