Ирина ГУСЕВА: «Многодетным семьям – государственную поддержку»

Ирина ГУСЕВА: «Многодетным семьям – государственную поддержку»

Ирина ГУСЕВА: «Многодетным семьям – государственную поддержку»
Фото:

20 января председатель комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике, заместитель руководителя думской фракции "Единая Россия" Ирина ГУСЕВА провела рабочее совещание, посвященное установлению дополнительной меры соцподдержки многодетным семьям Волгоградской области. Как сообщает пресс-служба облдумы, в работе приняли участие представители исполнительной власти региона, Общественной палаты Волгограда и общественных организаций.

В своем Послании Президент России Д.А. Медведев четко дал понять, что многодетные семьи, дети – это главное, что есть в нашем государстве, для многодетных семей должен быть создан режим наибольшего благоприятствования, в том числе и предоставление бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи.

"В соответствии с поставленными в президентском Послании задачами, в регионе уже разработан комплекс мер по реальной поддержке многодетных семей: в области с 2009 года действует закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Волгоградской области". Данным законом предусмотрено предоставление натуральных льгот по оплате коммунальных услуг, а также ежеквартальные денежные выплаты на каждого ребенка и ежегодные дотации на детей школьного возраста (от 6 до 17 лет включительно) на подготовку к школе.

"Сегодня мы намерены пойти дальше: не только предоставлять бесплатные земельные участки в собственность, но и осуществлять единовременную денежную выплату в размере 200 тысяч рублей многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства", – подчеркнула Ирина Гусева.

Подготовленный законопроект будет направлен для обсуждения профильным структурам администрации Волгоградской области, контрольно-надзорным органам, а также размещен на сайте Волгоградской областной Думы для всеобщего обсуждения и выработки предложений.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.