«Молодая Гвардия» представила новый социальный проект

«Молодая Гвардия» представила новый социальный проект

«Молодая Гвардия» представила новый социальный проект
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 9 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – В Липецкой области продолжает свою работу федеральный лагерь «ГвардиЯ-2020», организованный при поддержке партии «Единая Россия». Напоминаем, что Волгоградскую область на форуме молодых политических лидеров представляет делегация регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» во главе с начальником регионального штаба Сергеем СТЕПАНОВЫМ.

Одним из самых интересных мероприятий очередного дня стала презентация нового социально-ориентированного проекта «Молодой Гвардии» – «Я – Доброволец!». По словам члена координационного совета, координатора специальных проектов «Молодой Гвардии Единой России» Руслана Муступаева, это волонтерский проект, направленный на максимально широкое вовлечение молодежи в общественную деятельность, формирование активной гражданской позиции у молодого поколения, воспитание толерантности и сопереживания тем, кому трудно. «Молодая Гвардия» уделяет внимание не только политическим, но и социальным проблемам, волнующим наше общество. Мы начали активно развивать волонтерский проект «Я – Доброволец!» по двум направлениям: доступная среда для инвалидов и помощь людям, оказавшимся в больнице. Сейчас работа начата в трех пилотных регионах – Москва, Рязань и Самара. Численность волонтеров «Молодой Гвардии», помогающих инвалидам, пока не превышает одной – двух сотен активистов. К осени мы собираемся охватить 20-25 регионов и увеличить численность волонтеров до 500 человек», – сообщил он.

Обращаясь к присутствовавшим на презентации начальникам региональных штабов, Р. Муступаев поставил перед ними две задачи. Во-первых, необходимо менять имидж организации: общество должно знать, что «Молодая Гвардия» – это не только «уличные» проекты, шествия и митинги, но и конкретные добрые дела для конкретных людей. Во-вторых, эти добрые дела, эта помощь должна быть адресной, постоянной, направленной на тот слой общества, который не охвачен традиционными социальными проектами – к примеру, представителей среднего класса, внезапно оказавшихся в трудной жизненной ситуации из-за болезни или несчастного случая.

Вторая часть проекта «Я – Доброволец!» направлена на разрушение социальных стереотипов, касающихся жизни в нашем обществе людей с ограниченными возможностями. Несмотря на многочисленные декларативные заявления чиновников различного ранка, многие инвалиды сегодня по-прежнему лишены элементарной возможности выйти из дома из-за отсутствия пандусов и съездов. Многие строящиеся здания, открывающиеся магазины и предприятия принимаются в эксплуатацию без таких приспособлений. Но даже если проблему частично удастся решить – региональные отделения «Молодой Гвардии» будут держать эту тему на общественном контроле – многие инвалиды не выходят из дома, «замыкаясь в себе». И снять психологические барьеры в умах может оказаться даже более сложной задачей, чем построить несколько пандусов. Активисты «Молодой Гвардии» намерены активно включиться в работу по социализации людей с ограниченными возможностями, привлекать их для участия в общественных проектах, а также проводить акции, призванные обратить внимание общества на проблемы инвалидов, на их потенциал и достижения в самых различных сферах.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.