Проект «Российский фермер» призван объединить и поддержать крестьян

Проект «Российский фермер» призван объединить и поддержать крестьян

Проект «Российский фермер» призван объединить и поддержать крестьян
Фото:

Секретарь регионального политсовета «Единой России», председатель Волгоградской областной Думы Владимир ЕФИМОВ провел первое организационное совещание по вопросу реализации на территории региона партпроекта «Российский фермер».

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в заседании приняли участие член Бюро Высшего Совета «Единой России», член Совета Федерации, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Плотников; член Президиума регионального политсовета Партии, депутат Волгоградской областной Думы, региональный координатор проекта Алексей Сарафанов; вице-губернатор Александр Тарасов, секретарь политсовета Иловлинского местного отделения Партии, председатель районной Думы, региональный руководитель АККОРа Александр Егоров.

Владимир Плотников, федеральный координатор проекта «Российский фермер» отметил, что актуальность программы обусловлена несколькими факторами. Во-первых, фермеры эффективно используют агарный потенциал земель, увеличивают объем производства, даже несмотря на экономические и природные катаклизмы, развивают территории, на которых живут.

«Растет и общественно-политическая активность фермеров. Все чаще сельские избиратели именно им доверяют представлять свои интересы в органах местного самоуправления», — подчеркнул Плотников.
Участники встречи отметили, что волгоградский регион обладает мощным аграрным потенциалом и способен внести достойный вклад в возрождение российского села. При этом подчеркивалось, что проект «Российский фермер» должен быть поддержан «снизу», то есть самими тружениками села.
Владимир Ефимов обсудил с руководителями проекта концепцию его реализации применительно к Волгоградской области, также была достигнута договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между властью региона, партией «Единая Россия» и ассоциацией крестьянско-фермерских хозяйств.

Была выделена важная составляющая проекта – создание так называемых «семейных ферм», в которые предполагается объединить личные подсобные хозяйства. Не секрет, что, например, около 87% молока, поступающего в продажу в регионе, производится именно в ЛПХ.

У координаторов проекта нет сомнений: местных производителей необходимо объединять и поддерживать. Получение кредитов, помощь в приобретении минеральных удобрений – эти и другие проблемы производителей сельскохозяйственной продукции могут быть решены и должны решаться при поддержке органов власти.

«В ходе реализации проекта нам важна обратная связь, и мы будем налаживать и вести активный диалог с территориями», — подчеркнул Владимир Ефимов.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.