Андрей ГОРБАНОВ: «Необходим документ, регулирующий отношения рекламщиков и жильцов многоквартирных домов»

Андрей ГОРБАНОВ: «Необходим документ, регулирующий отношения рекламщиков и жильцов многоквартирных домов»

Фото:

{mosimage}Вопрос о разработке правового акта, дающего возможность снизить плату за услуги ЖХК за счет получения прибыли от размещения рекламных конструкций на фасадах жилых многоквартирных домов, обсуждается депутатами Волгоградской городской думы.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", на заседании комитета Волгоградской городской думы по информационной политике, средствам массовой информации и рекламе, которое состоялось 11 февраля, был рассмотрен вопрос о размещении рекламных конструкций на фасадах жилых многоквартирных домов. С этой инициативой выступил председатель комитета, лидер волгоградских сторонников партии «Единая Россия» Андрей Горбанов.

«Комитетом по информационной политике, СМИ и рекламе создана рабочая группа, которая разрабатывает Положение о рекламе. В нем четко определяются и регулируются отношения, возникающие в процессе производства, размещения и распространения рекламы на территории Волгограда. В этом нормативном документе будет утвержден понятийный аппарат: что считать вывеской, а что рекламой; сколько платить предпринимателю за аренду вывески, а сколько за рекламу; другие принципиально важные вопросы», — прокомментировал Андрей Горбанов.

По данным комитета по телерадиовещанию и рекламе администрации города, в Волгограде около тысячи рекламных конструкций на фасадах зданий многоэтажек в настоящее время размещены незаконно, без перечисления арендной платы собственникам домов. Собственники рекламных конструкций, которые разместили рекламу согласно всем необходимым требованиям, не имеют фиксированных сумм арендной платы. Выставляемые цены колеблются от 5 до 40 тысяч рублей.
«Здесь необходим контроль над управляющими компаниями, ТСЖ и другими организациями, занимающимися управлением в многоквартирных домах. Реклама сегодня может и должна приносить доход, как рекламодателям, так и жильцам домов, на которых она размещена», — подчеркнул Андрей Горбанов.

Управлению по координации, анализу и тарифному регулированию в отрасли ЖКХ администрации Волгограда, а также комитету по развитию телерадиовещания и рекламы администрации города было поручено подготовить свои предложения для внесения их в разрабатываемое Положение о рекламе.
Напомним, что в настоящее время по предписаниям комитета по телерадиовещанию и рекламы администрации города уже демонтировано более 50 незаконно установленных рекламных конструкций. Управляющими компаниями ведется разъяснительная работа с населением о схеме экономии за счет зачисления средств, полученных за рекламу.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.