Роман ГРЕБЕННИКОВ: «Строительство важных социальных объектов – приоритетная задача мэрии»

Роман ГРЕБЕННИКОВ: «Строительство важных социальных объектов – приоритетная задача мэрии»

Роман ГРЕБЕННИКОВ: «Строительство важных социальных объектов – приоритетная задача мэрии»
Фото:

Сделать все возможное для ускорения темпов строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Кировском районе и детского сада – начальной школы №10 в поселке ГЭС Тракторозаводского района поручил глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ руководителям структурных подразделений. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, недавно глава города лично побывал на этих крупных строящихся объектах.
Возведение детского комбината на завершающей стадии, согласно контракту подрядчик должен окончить работы к 15 августа, однако в этом случае образовательное учреждение, рассчитанное на размещение 270 ребят, не успеет получить лицензию и открыться к началу учебного года. Поэтому Роман Гребенников поставил задачу завершить работы к 1 июля.

Как отчитался председатель комитета по строительству администрации Волгограда Сергей Капанадзе, для того, чтобы сдать в эксплуатацию объект как можно раньше, к работам по отделке помещений привлечена еще одна фирма.

Подрядная организация, осуществляющая строительство ФОКа в Кировском районе, отстала от утвержденного графика почти на 2 месяца.

«Нельзя допустить несвоевременной сдачи в эксплуатацию столь важного для всего города объекта, – подчеркнул Роман Гребенников. – Надо усилить контроль за действиями подрядчика, если необходимо привлечь субподрядчика. ФОК должен быть открыт в намеченный срок».

Уже сейчас по поручению мэра почти в два раза увеличено количество рабочих ежедневно задействованных на стройке ФОКа, они трудятся в две смены. В ближайшие дни будет завезена дополнительная техника.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.