Ильяз МУСЛИМОВ: «Народный контроль» помолодел

Ильяз МУСЛИМОВ: «Народный контроль» помолодел

Ильяз МУСЛИМОВ: «Народный контроль» помолодел
Фото:

Партия «Единая Россия» и молодежные движения «Россия Молодая» и «Наши» в четверг, 10 марта, подписали соглашение о совместном участии в партийном проекте «Народный контроль». По оценке члена политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» депутата Госдумы РФ от Волгоградской области Ильяза Муслимова сотрудничество с молодежными организациями даст новый импульс к реализации партийного проекта «Народный контроль».

«Активисты молодежных организаций мобильны и неcтандартно мыслят. К выполнению партийного проекта присоединились свежие силы. Объединение усилий партийцев и молодежных организаций позволит получить более значимые результаты по сдерживанию цен», — прокомментировал Ильяз Муслимов.

Ильяз Муслимов, курирующий выполнение партийного проекта «Народный контроль» на территории Южного Федерального округа, напомнил, что у проблемы есть несколько аспектов. Во-первых, далеко не все сельхозпроизводители могут реализовать свою продукцию из-за сговора ритейлеров. В итоге, как установлено в ходе рейдов групп «Народного контроля», цены продуктов на прилавках отличаются от закупочных, порой в 10 раз. Разброс в целом по стране разительный. Например, килограмм обычной моркови в Краснодаре стоит 10 рублей, а в Якутии – 150 рублей. Во-вторых, многие сетевики проводят различные акции по оказанию помощи социально незащищенным гражданам. Дело благое, если бы не одно "но". Установлено, что зачастую потребителям предлагаются продукты, сроки реализации которых буквально на исходе, а порой и вовсе просроченный товар. Совместные мероприятия позволят более оперативно выявлять недобросовестных торговцев. К слову, у молодежных организаций есть и свои наработки. Они регулярно проводят акции по выявлению продажи алкогольной продукции несовершеннолетним и ее реализации в ночное время. Партийная поддержка придаст молодежным акциям весомость.

Напомним, партийный проект «Народный контроль» был запущен в развитие закона о государственном регулировании торговой деятельности и реализуется во всех субъектах РФ. Вместе с партией «Единая Россия» в его реализации уже принимают участие Союз пенсионеров, Агропромсоюз, Общество защиты прав потребителей, «Молодая Гвардия Единой России». В Волгоградской области действует специальная группа, которая ведет постоянный мониторинг, выявляя возможные точки роста. На основе анализа данных предпринимаются контрмеры по сдерживанию цен на те или иные продукты.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.