Ангар ПОЛИЦИМАКО: «Перспективы развития у Котельниковского района есть»

Ангар ПОЛИЦИМАКО: «Перспективы развития у Котельниковского района есть»

Ангар ПОЛИЦИМАКО: «Перспективы развития у Котельниковского района есть»
Фото:

Прием граждан во время рабочего визита в Котельниковский район провел член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Волгоградской областной думы Ангар ПОЛИЦИМАКО.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, большинство обращений граждан были связаны с предоставлением льгот, вопросами социальной защиты населения и газификации. В частности, сельские педагоги просят обратить внимание на процедуру предоставления компенсаций на уголь. Если раньше учителям заранее выделялись деньги на покупку топлива, то теперь, согласно действующим нормам, затраты на его приобретение компенсируются постфактум.

«Многим педагогам приходится занимать необходимые суммы. А компенсация, случается, производится только через несколько месяцев. Считаю, что на эту проблему надо обратить внимание федерального законодателя через обращение к коллегам во фракцию «Единая Россия» Государственной Думы», — прокомментировал Ангар Полицимако.

Другой важный вопрос – санаторно-курортный отдых. У учителей нет возможности отдыхать и поправлять здоровье на свои небольшие зарплаты. «Проблема очень актуальная для села. В сельских школах работают до 40% педагогов пенсионного и предпенсионного возраста, а чтобы привлекать и удерживать молодых специалистов, мы обязаны создавать им все условия: и для работы, и для отдыха. Для решения этого вопроса мы также считаем необходимым обратиться в Государственную Думу», — отметил депутат.

Что касается газификации, которой ждут многие жители Котельниковского района, то Ангар Полицимако рассказал о работе, ведущейся в этом направлении: «Семь поселений газифицировано в последнее время, еще четыре сельских поселения района на очереди. Это Захарово, Чилеково, поселок Равнинный, хутор Сафронов. В двух из них предстоит непосредственно газификация, в двух других ведутся проектные работы», — пояснил Полицимако.

Кроме того, по словам депутата, в ближайшее время планируется серьезно обносить инфраструктуру Котельниково. Будет реконструирована автодорога «Октябрьский – Котельниково». Совместно с компанией «ЕвроХим» в Котельниково планируется построить районную больницу. Будет создана новая система водоснабжения, очистных сооружений и канализационной сети. Также запланировано строительство поликлиники, детского сада и школы, досугового центра. Все эти проекты будут финансироваться за счет средств областного и районного бюджетов, в ряде строек примет участие компания «ЕвроХим».

«Уже по обращениям граждан, что жизнь в районе понемногу, но меняется к лучшему. Раньше жители жаловались: мусор не убирают, где-то свет не горит на улице, труба прорвалась… Сейчас чаще речь идет о проблемах другого характера. Например, председатель совета народных депутатов Ленинского сельского поселения Людмила Скорикова поставила вопрос о нехватке дошкольных учреждений. Котельниковский и Городищенский районы вошли в число тех, где больше всего детсадов в свое время перешли в другие руки или просто были разорены. В рамках областной программы реконструкции и строительства детских садов уже отремонтированы несколько дошкольных учреждений, которые очень необходимы в районах. И эта работа будет продолжена», — отметил Ангар Полицимако.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.