Татьяна БУХТИНА: «Мы не должны устраняться от решения проблем федеральных льготников»

Татьяна БУХТИНА: «Мы не должны устраняться от решения проблем федеральных льготников»

Татьяна БУХТИНА: «Мы не должны устраняться от решения проблем федеральных льготников»
Фото:

Прием членов общественной организации «Малолетние узники фашистских концлагерей» провела член Президиума регионального политсовета «Единой России», руководитель исполкома Волжского отделения партии, председатель депутатской комиссии по социальной политике и здравоохранению Волжской городской думы Татьяна БУХТИНА.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", общественная организация бывших малолетних узников концлагерей объединяет в своих рядах около ста жителей Волжского.

«Эта категория граждан относится к федеральным льготникам, но это не повод для местных властей устраняться от решения их проблем», — убеждена Татьяна Бухтина.

Проблемы, с которыми пришли на прием к депутату-единороссу пожилые люди, волнуют многих: это высокие тарифы на услуги ЖКХ; невозможность получить талон на прием к врачу; высокая, по мнению заявителей, стоимость услуг социальных работников по обслуживанию лежачих больных; проблемы с обеспечением льготными медикаментами.

Благодаря присутствию на приеме руководителей городских социальных и медицинских служб, все вопросы, которые можно было решить в ходе прямого общения, рассматривались незамедлительно.
Однако были и такие наказы, реализация которых требует совместных усилий не только местных, но и региональных властей. Так, например, председатель общества Екатерина Горюнова от имени всех малолетних узников обратилась с просьбой установить для членов данной организации бесплатный проезд в городском общественном транспорте.

«Для этого потребуется внести изменения в Закон Волгоградской области «О дополнительной мере социальной поддержки по предоставлению бесплатного проезда участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, награжденным медалью «За оборону Сталинграда», на территории Волгоградской области». «Малолетние узники» должны обратиться с соответствующим ходатайством в муниципальный представительный и региональный законодательный органы власти. Вместе с коллегами из областной Думы мы сможем решить проблему бесплатного проезда для этой категории граждан», — прокомментировала Татьяна Бухтина.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.