Ильяз МУСЛИМОВ: «Уход Латышевской — это предвыборный синдром»

Ильяз МУСЛИМОВ: «Уход Латышевской — это предвыборный синдром»

Ильяз МУСЛИМОВ: «Уход Латышевской — это предвыборный синдром»
Фото:

Выход из Партии Натальи Латышевской прокомментировал член Волгоградского регионального политсовета партии «Единая Россия» депутат Государственной Думы Ильяз МУСЛИМОВ:

«Думаю, что решение Латышевской, прежде всего, связано с предстоящими выборами в Государственную думу. Я бы назвал это предвыборным синдромом.

Надеюсь, что Наталью Ивановну никто не принуждал к такому шагу, никто не шантажировал и не подкупал, что это ее личное решение. Хотя не исключено, что здесь задействованы наши оппоненты из «Справедливой России».

Эсерам сегодня не хватает политического веса в Думе и в исполнительной власти. Не исключено, что они будут обрабатывать депутатов и представителей других ветвей власти, чтобы обеспечить себе административный и политический ресурс. Накануне некоторые СМИ распространили заявление лидера региональных справороссов Олега Михеева о том, что в планах эсеров — удвоить число мандатов. Следом за ним Олег Пахолков радостно предположил, что еще пять депутатов могут выйти из «Единой России». То есть эсеры намерены увеличивать число своих мандатов за счет предателей. А нужна ли такая партия избирателям?

Главное, чтобы политики отдавали себе отчет в том, что они делают. Выборы пройдут, а дальше что? Опять идти в другую партию? От наших поступков зависит уважение избирателей, коллег, отношение к самому себе, в конце концов. Ответ перед самим собой тоже придется держать».

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.