Коронавирус в Волгоградской области:
Ильяз МУСЛИМОВ: «Приемная Путина — это уникальный коммуникатор между людьми и властью»

Ильяз МУСЛИМОВ: «Приемная Путина — это уникальный коммуникатор между людьми и властью»

Ильяз МУСЛИМОВ: «Приемная Путина — это уникальный коммуникатор между людьми и властью»
Фото:

Общественная приемная лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина ежедневно принимает до сотни жителей Волгоградской области, в том числе из самых отдаленных уголков региона. Вот и на прием к депутату Государственной Думы РФ Ильязу МУСЛИМОВУ, который прошел 25 марта, приехали жители Еланского, Серафимовичского, Дубовского, Котельниковского и Городищенского районов.

Олег Иванов, житель хутора Большой Серафимовичского района, обратился за помощью в улучшении жилищных условий. Он — ветеран второй чеченской кампании, награжден орденом Мужества. Во время срочной службы получил тяжелое ранение и вернулся из армии инвалидом. Живет в двухкомнатной квартире, которую делит со своей бабушкой.

Из разговора с ветераном стало ясно, что он не состоит на учете как нуждающийся в жилье. Ильяз Муслимов пояснил, что по закону необходимо собрать документы и встать в очередь в местной администрации. Понимая, что инвалиду обойти все инстанции нелегко, депутат дал поручение помощникам обеспечить ветерану юридическое сопровождение в оформлении бумаг.

Квартирный вопрос привел в общественную приемную и 34-летнего волжанина Владимира Попова. Мужчина — глухонемой, поэтому его сопровождала доверенное лицо Валентина Зернюкова. Женщина рассказала, что 8 лет назад покойная мать Владимира Попова приобрела для него комнату в квартире с подселением на острове Зеленый. Но позже выяснилось, что приобретенное жилье не могло быть продано, поскольку не приватизировано и является муниципальным. По заочному решению суда Попова из квартиры выселили, инвалид оказался на улице.

«Кассационную жалобу можно было подать в течение 10 дней, но Владимира в тот момент не было в Волгограде, да и вообще глухонемому самостоятельно это сделать непросто. Я обратилась в судебные инстанции с требованием пересмотреть дело. Мы просим вашей поддержки», — пояснила Валентина Зернюкова.

Ильяз Муслимов связался с судом и выяснил, что кассационные сроки восстановлены, дело Владимира Попова отправлено на рассмотрение в областной суд. Эту ситуацию депутат взял под особый контроль: «К сожалению, нарушений при оформлении сделок по покупке жилья много, но совершенно недопустимо, чтобы от мошенников страдали люди, которым трудно за себя постоять», — подчеркнул Ильяз Муслимов.

В этот же день депутат принял к рассмотрению обращения по земельному вопросу, о восстановлении документов вдовы военнослужащего и статуса ветерана Великой Отечественной войны.

«Нескончаемый поток граждан, которые идут в общественную приемную Владимира Путина, — лучшая оценка ее работы. Люди обращаются сюда, потому что верят, что им здесь помогут. Конечно, не все приходят с государственно значимыми вопросами, но проблема мелкая в масштабе страны может быть глобальной для этого человека, для этой семьи, и мы обязаны реагировать на все обращения. Приемная Путина — это уникальный коммуникатор между людьми и властью. Она призвана донести наверх проблемы людей, которые надо решать в первую очередь», — прокомментировал Ильяз Муслимов.