Ирина ГУСЕВА: «Рейд по ночным клубам Волгограда оставил удручающее впечатление!»

Ирина ГУСЕВА: «Рейд по ночным клубам Волгограда оставил удручающее впечатление!»

Ирина ГУСЕВА: «Рейд по ночным клубам Волгограда оставил удручающее впечатление!»
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 13 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – Рабочее совещание комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике под председательством члена регионального политсовета Партии «Единая Россия», председателя комитета Ирины ГУСЕВОЙ прошло в среду, 12 августа 2009 года. На совещании обсуждались итоги рейда по выявлению безнадзорного нахождения несовершеннолетних в общественных местах в ночное время, а также вопросы дальнейшего совершенствования законодательства в сфере защиты законных прав детей и молодежи на физическое и нравственное здоровье.

В его работе приняли участие член президиума регионального политсовета Партии, заместитель председателя областной Думы Анатолий Бакулин, члены регионального политсовета Партии, руководители профильных думских комитетов Наталья Латышевская и Роланд Херианов, депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Береснев, представители администрации области, правоохранительных органов, административной комиссии, общественных организаций, предприниматели, средства массовой информации.

Ирина Гусева напомнила участникам совещания о том, что именно по инициативе депутатов – единороссов в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности были внесены две дополнительные статьи, регламентирующие нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время. Кроме того, она рассказала об итогах ночного рейда по общественным местам и развлекательным заведениям Волгограда, который был проведен в начале августа в инициативе фракции «Единая Россия» и правоохранительных органов. «Рейд оставил весьма удручающее впечатление, – подчеркнула глава комитета по социальной политике. – Очень много подростков, находящихся в увеселительных заведениях в ночное время в состоянии алкогольного опьянения, куривших сигареты. Бросилась в глаза полная антисанитария в помещениях кафе, на кухне и в туалетных комнатах. Обстановка внутри увеселительных заведений не соответствует понятиям здорового образа жизни молодежи. В помещениях – дымовая завеса, чрезмерно громкий звук и вредный для глаз мигающий свет. Кроме того, полностью отсутствует информация о принятых в области законах, ограничивающих пребывание несовершеннолетних в ночное время без сопровождения взрослых, нет никакой социальной рекламы. Считаю, что менять ситуацию необходимо как можно быстрее, причем для этого потребуются совместные усилия и властей, и общества, и что очень важно, предпринимателей, владельцев таких заведений, которые должны, наконец, вспомнить о своей социальной ответственности».

Роланд Херианов предложил провести совещание по итогам рейда, с приглашением предпринимателей, работающих в развлекательных учреждениях Центрального района Волгограда, а в будущем выделять места, к примеру, для летних кафе с учетом итогов подобных рейдов. По инициативе Н. Латышевской в областной закон «О социальной рекламе» могут быть внесены поправки, касающиеся выделения грантов для авторов лучших образцов рекламы по различным социальным аспектам.

Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Кабанов поддержал предложение коллег-депутатов рассмотреть вопрос о качестве выполнения областных законов в отношении безнадзорного пребывания несовершеннолетних в ночное время в общественных местах на ближайшем заседании депутатской фракции «Единая Россия».

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
http://er34.ru
Фото с сайта www.uralpolit.ru 
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.