Коронавирус в Волгоградской области:
Ильяз МУСЛИМОВ: «Уделяя внимание школам – заботимся о будущем!»

Ильяз МУСЛИМОВ: «Уделяя внимание школам – заботимся о будущем!»

Ильяз МУСЛИМОВ: «Уделяя внимание школам – заботимся о будущем!»
Фото:

4 апреля состоялась встреча лидера Партии “Единая Россия» Владимира ПУТИНА с однопартийцами. На ней он предложил направить дополнительные средства из федерального бюджета на повышение зарплат учителей, улучшение материально-технической базы, ремонт школ. А уже через неделю, 11 апреля, состоялось совещание по реализации инициатив председателя правительства Владимира Путина в сфере образования.

Оно прошло в Министерстве образования и науки РФ. И вот как прокомментировал его результаты депутат Госдумы, член партии «Единая Россия» Ильяз Муслимов:

Это важное направление в развитии государства и его жителей! Ведь учитель – это одна из самых важных фигур общества. Поэтому наша партия решительно взялась за процесс подготовки соответствующего проекта. Понадобилась всего неделя, и уже на сегодняшнем совещании у министра образования и науки Андрея Фурсенко, вместе с представителями профсоюзов, кураторами проекта от регионов, были обсуждены основные тезисы будущей программы. Было решено, что федеральный центр берет на себя расходы на развитие школьной инфраструктуры, приобретение оборудования для новых кабинетов, транспортных средств для перевозки школьников, а также на приведение ее в соответствие с СанПиНами. Большое внимание надо также уделить повышению квалификации и переподготовку учителей, ведь именно от них зависит, каким будет наше молодое поколение, как образовано. Нельзя забывать и о модернизации общеобразовательных учреждений, созданий в них центров дистанционного обучения. Планируется, что на эти цели в ближайшие два года будет выделено около 120 млрд рублей. Уже готовы к перечислению первые 20 млрд рублей. Но для этого региону нужно сначала подготовить свою программу и подписать соглашение с Министерством образования и науки.

— Мы обязаны сохранить школы не только как объекты, здания но и как целостный институт по образованию и воспитанию в молодом поколении уважения к вечным ценностям: добру и справедливости!